В Чите наградили победителей и участников конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей»

В Чите наградили победителей и участников конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей». В Забайкальском крае горно-металлургическая компания «Норникель» проводила его впервые.

В Чите наградили победителей и участников конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей». В Забайкальском крае горно-металлургическая компания «Норникель» проводила его впервые.

Социальные проекты, поддержанные компанией, будут реализованы в столице Забайкальского края, Чите в связи с запуском нового предприятия «Норникеля» в регионе, Быстринского ГОКа. Как отмечалось ранее, на новой территории своего присутствия крупный бизнес намерен применить весь положительный опыт, накопленный в других регионах. И прежде всего, поддержать общественные инициативы и создать условия для устойчивого развития - такова цель конкурса «Мир новых возможностей».

Елена Безденежных, вице-президент - статс-секретарь - руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля»: «Нам хотелось бы, чтобы в следующем году ведь этот конкурс ежегодный, вы привели с собой своих друзей, своих детей, для того, чтобы и они могли оценить тот вклад, который сделали вы и тот вклад, который несём мы. Забайкалье для нас не просто первоклассный актив, это регион, где мы будем жить. Большое вам спасибо за ваши инициативы».

Проведение архитектурных экскурсий по городу и ночной турнир по футболу в Чите - забайкальцы активно приняли участие в проекте, предлагая идеи здорового образа жизни и поддержки социально незащищённых слоёв населения.

Программа «Мир новых возможностей» реализуется «Норникелем» с 2014 года и в отличие от читинцев, уже хорошо знакома жителям Мончегорска, Никеля и Заполярного, где расположена Кольская ГМК.

В этом году нашим землякам предстоит реализовать 35 проектов. В целом, на поддержку инициатив общественников и некоммерческих организаций Норильска и Таймырского района, Мончегорска и Печенгского района, а также Читы «Норникель» направит 123 миллиона 600 тысяч рублей. Общий грантовый фонд конкурса в Чите в 2017 году составил 24 миллиона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X