Всё ближе и ближе к Мурманску. Группа Расмус – эксклюзивное интервью для ТВ-21

В 2003 году финская группа «Rasmus» выпускает сингл «In the shadow». С этого момента к относительно неизвестной группе приходит мировая слава.

В 2003-м финская группа «Rasmus» выпускает сингл «In the shadow». С этого момента к относительно неизвестной группе приходит мировая слава. 3,5 миллиона проданных альбомов, 8 золотых и пять платиновых наград.

Наряду с Вилле Вало и его группой «H.I.M.» «Rasmus» считается одной из самых известных и успешных финских групп. Весну 2018-го коллектив проведет в гастрольном туре по России. 21 город и 50 000 километров пути.

Лаури Юлёнен, солист группы «The Rasmus»: «У нас в России много поклонников, и это самые разные люди. Два дня назад мы встречались с фанатами возле музыкального магазина. Это были сотни молодых девушек, они хотели сфотографироваться с нами. А на концертах бывает много людей нашего возраста, ближе к сорока. Все они очень разные, и мы с нетерпением ждем встречи с ними».

От Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Краснодара. Группа подошла к турне во всеоружии. Их новый альбом увидит свет в сентябре, а сингл «Paradise» уже можно услышать в ротации на радио. А еще подобные турне – отличный способ показать себя для русских музыкантов. Выступать на разогреве у современной западной группы – это уже показатель хорошего уровня. Сами «Rasmus» будут знакомиться с русскими коллективами уже по ходу турне.

Аки Хакала, ударник «The Rasmus»: «В этом туре мы будем много работать с местными музыкантами. Мы знаем не много российских групп, так что это хорошая возможность познакомиться и послушать, как они играют вживую».

Для музыкального Мурманска приезд современной западной группы – явление диковинное. Все-таки наша географическая удаленность играет свою роль. Но так даже интереснее.

Для «Rasmus» наш город стоит в числе завершающих турне. После – только Архангельск и Калининград. И это положительный момент. Группа будет что называется «на ходу», все «фишки» и «сюрпризы» для зрителей будут опробованы и доведены до совершенства на предыдущих площадках. Несомненно, на такие концерты ходить стоит.

Лаури Юлёнен, солист «The Rasmus»: «Мы будем выступать в Мурманске и это будет здорово для всех. Я знаю, что много людей давно мечтали послушать нас вживую. Так что это долгожданно и здорово. И для фанатов, и для нас».

Аки Хакала, ударник «The Rasmus»: «Мы едем в Мурманск в первый раз, мы хотим посмотреть город, какой он, какая там атмосфера. Так что мы в нетерпении!».

6 апреля Ледовый дворец спорта станет свидетелем настоящего драйва и рока. «Rasmus» к этому уже готовится. А вы?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X