Сотрудники Кольской ГМК тестируют новые СИЗ

В Кольской ГМК продолжается реализация программы по внедрению на производстве современных защитных средств. В компании регулярно проводятся встречи с представителями предприятий, производящих средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Очередная такая встреча состоялась в Мончегорске 14 февраля, сообщает kn51.ru. На ней рассказали о новинках Суксунского оптико-механического завода, с которым Кольская ГМК сотрудничает много лет.

- В числе представленных новинок - защитный щиток КБТ «Сфера», очки серии «Монако» и очки закрытого типа серии «Панорама» с антизапотевающим и супертвердым, устойчивым к царапанию покрытием, - рассказал Kn51 главный специалист управления промышленной безопасности КГМК Алексей Бабурин. - Также были представлены каски, щитки и наушники противошумные «Стальной барс», которые позволяют снизить уровень шума на 32 децибелла.

На презентации присутствовали представители практически всех подразделений Кольской ГМК, а также сотрудники компании «Печенгастрой». Теперь им предстоит образцы новых СИЗ протестировать в условиях производства.

- Управление промышленной безопасности продолжает работу по подбору более совершенных средств защиты. Во главу угла мы ставим качество и высокие защитные свойства СИЗ, - подчеркнул Алексей Бабурин. - Представители Суксунского оптико-механического завода неоднократно бывали в основных подразделениях Кольской ГМК. Они знакомы с производством и условиями, в которых работают наши сотрудники.

Это позволяет им учесть специфику и вносить конструктивные дополнения и изменения в свою продукцию с учетом пожеланий работников компании. СИЗ, выпускаемые заводом, соответствуют самым высоким запросам и не уступают мировым образцам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X