Воспоминания о поэте и творчестве. В Апатитах состоялись традиционные «Рубцовские чтения»

Апатиты на один день стали поэтическим центром Заполярья. Там прошли традиционные «Рубцовские чтения». Приглашение в мир поэзии получили все, кто пришел в городскую библиотеку.

Апатиты на один день стали поэтическим центром Заполярья. Там прошли традиционные «Рубцовские чтения». Приглашение в мир поэзии получили все, кто пришел в городскую библиотеку.

Открыли мероприятие воспитанники детского сада «Семицветик» из Апатитов. Они показали литературную композицию на тему «морских» стихотворений Николая Рубцова.

Елена Ходотова, заведующая апатитской городской библиотекой имени Гладиной: «Хорошо, что сохраняются традиции, хорошо, что этот праздник традиционный, и очень важно, это надо людям на севере. И это всегда прекрасные встречи друзей, поэтов, писателей Кольской земли…»

В этот день в библиотеке вспоминали Николая Рубцова, читали строки его стихотворений и произведения, посвященные этому поэту северные авторы: Дмитрий Коржов, Николай Васильев, Марина Чистоногова, а также череповчанин Леонид Вересов.

Леонид Вересов, член союза писателей России (Череповец): «Поэтов много, выкинь из русской поэзии десяток-другой поэтов и ничего не случится, а выкинь Колычева, выкинь Рубцова, и будет зияющая пустота. Как без их стихов представить русскую словесность? Невозможно».

«Рубцовские чтения» также стали прекрасной возможностью вспомнить замечательных авторов Кольского края: Виталия Маслова, Николая Колычева, Виктора Тимофеева, Владимира Смирнова. На встрече состоялась презентация документального фильма Александра Еремеева «В судьбу вырастает к России любовь». Картина посвящена памяти недавно ушедшего из жизни Николая Колычева.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X