Группа «Бабушкины сны». Впервые в Мурманском колледже искусств состоится концерт-репетиция

«Бабушкины сны». Именно так решил назвать проект Роман Гладышев. Он автор песен и идейный вдохновитель группы.

«Бабушкины сны». Именно так решил назвать проект Роман Гладышев. Он автор песен и идейный вдохновитель группы.

Роман Гладышев, идейный вдохновитель группы «Бабушкины сны»: «Мы набираем разных ребят-музыкантов. В первую очередь, студентов колледжа искусств. Это разношерстный коллектив. Кто-то постарше, кто-то помладше. До этого никто таким составом не играл. Это авантюра».

Мы застали ребят на репетиции. Жаль, что не все участники коллектива смогли прийти. Кто-то работает, кто-то учится. Всего в группе 11 музыкантов.

Роман Гладышев, идейный вдохновитель группы «Бабушкины сны»: «Это духовая пачка, труба, саксофон, тромбон, 4 вокалистки.  Это будет карнавал. Когда мы выйдем на сцену, будет праздник».

Александр Васильев, директор колледжа искусств: «Это первый опыт наш совместный. Я думаю, что ребятам интересно участвовать в таком роде мероприятии. Командная работа. Я думаю им это и полезно в учебном процессе».

Концерт будет проходить в форме репетиции. Музыканты будут импровизировать и создавать аранжировки во время выступления на глазах у зрителей.

Мария Марус, вокалистка группы «Бабушкины сны»: «Мне резонирует музыка, мне резонируют слова, мне резонирует идея, коллектив… Очень приятно работать с профессиональными музыкантами».

Арзу Зейналова, вокалистка группы «Бабушкины сны»: «В любом коллективе есть разногласия, это неизбежно и это нормально. Это какой-то толчок к прогрессу в таком-то творчестве».

Барабанщик Виталий Кондаков учится в колледже искусств на третьем курсе. Получив предложение стать участником группы, сразу же согласился.

Виталий Кондаков, ударник  группы «Бабушкины сны»: «Когда есть в команде лидер, который может задавать энергичность. Все музыканты стараются этим питаться и свое что-то выплескивать».

Особенность коллектива в том, что Роман Гладышев единственный участник без музыкального образования. Таких называют самоучками. Рома пишет тексты к песням, а вот музыку и аранжировку придумывать уже всем коллективом.

Роман Гладышев, идейный вдохновитель группы «Бабушкины сны»: «Это вообще… когда я прихожу с новым материалом… ребята зацените… давай вот здесь можно сделать ту-ду. Какая нота? Сейчас подберем на пианино. А вы, девчонки, вот так ууууу. Вот на таких вещах и создаем нашу программу».

Концерт состоится 18 февраля в большом зале мурманского колледжа искусств. Вход свободный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X