Как настроиться на победу и выдержать конкуренцию? Советы психолога

Участницы «Краса Заполярья-2018» пришли на тренинг с профессиональным психологом.

Участницы «Краса Заполярья-2018» пришли на тренинг с профессиональным психологом. Девичьи комплексы - вот главный враг участниц любого конкурса красоты. Нет абсолютно уверенных в себе людей, у каждого свои тараканы в голове и расставаться с ними так просто, никто не собирается.

Анна Калмыкова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Я считаю закрытой себя. Я пришла на этот конкурс, наверное, для того, что бы стать более раскрепощённой»

Работа над собой только начинается. Всё это время, незримо, рядом находился психолог проекта, который следил за каждой из участниц и делал свои пометки.

Марина Табейкина, практический психолог, руководитель центра «Психология жизни»: «Мы стараемся проработать на сегодняшний день их какие-то блоки, которые, могут не дать им полностью раскрыться. Поэтому мы сегодня делаем акцент, что у них  есть ресурсы, у них есть какие-то негативные моменты. Всё это очень важно учитывать».

Необходимо учитывать и то, что девушки абсолютно разные. Для некоторых выступать перед камерой – это уже стресс, а что с ними будет, когда они выйдут перед переполненным залом зрителей?

Екатерина Агапова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Наверное, мне нужно преодолеть  некоторые свои страхи, чтобы  лучше раскрыться и показать свои возможности, потому что, если и другие люди увидят мои возможности, тогда все поймут, что я достойна победы».

Для того чтобы  конкурс не превратился в гонку за выживание, необходимо правильно расставить приоритеты.  Есть эмоции, которые заставляют нас идти вперёд, а есть те, которые тянут нас камнем на самое дно.  Для правильных установок  профессиональный психолог прибегнет к трансу.

Марина Табейкина, практический психолог, руководитель центра «Психология жизни»: «Трансовые техники – это техники  с погружением в память бессознательного при помощи расслабления. То есть сейчас они будут всё слышать, чувствовать, понимать, просто чуть в более расслабленном состоянии и при этом больше соприкоснуться со своим внутренним миром, чем в обычном состоянии, когда человек отвлекается на  очень много информации с окружающей среды».

Трактовать слова психолога каждая девушка будет по-своему. Главное, чтобы  они вынесли что-то нужное для себя из этой встречи.

Юлия Филиппова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Для проекта может помочь в том, если вдруг под твоей фотографией пишут какие-то гадости, то, пожалуйста – welcome к психологу».

Боязнь оценки незнакомого человека есть у всех. На время проведения конкурса участницы стали публичными людьми. У этого есть свои плюсы, но есть и минусы. Конкурсанткам нужно быть стойкими. Психолог подскажет и направит, а остальное зависит только от самих девушек.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X