Крути педали! Участницы «Красы Заполярья» теряют калории на пути к финалу

Сегодня участниц ждёт настоящее испытание. Сразу две тренировки за один раз. Профессиональные тренеры знают, как привести девушек в хорошую физическую форму всего за пару месяцев.

Сегодня участниц ждёт настоящее испытание. Сразу две тренировки за один раз! Профессиональные тренеры знают, как привести девушек в хорошую физическую форму всего за пару месяцев.

Конкурсанткам придётся ставить рекорды выносливости.  Прощай вредная еда, здравствуй спорт и диета. Чтобы от упражнений был толк, всё нужно выполнять правильно.

Максим Съедин, тренер групповых и индивидуальных  программ фитнес клуба «NORD GYM»: «В общем, девчонки прорабатывают основные мышечные группы. Упражнения базовые, упражнения простые, двигаются по кругу. У нас всего шесть станций, на каждой станции по два упражнения. То есть на каждом круге мы упражнения меняем, что бы был дан максимальный стресс для организма».

На словах это выглядит легко. Кросс – тренинг популярен среди спортсменов, так как очень эффективен. Упражнения меняются часто, работают мышцы ног, рук, груди и  спины. Неподготовленному человеку выдержать такую тренировку очень нелегко.  Максимум три круга  - вот как оценил мои шансы на такую тренировку инструктор спортклуба.

Максим Съедин, тренер групповых и индивидуальных  программ фитнес клуба «NORD GYM»: «Это всем доступно, всё понятно, всё просто. То есть, самое главное, что бы люди здесь по настоящему работали по мере своих возможностей».

Никто не стремится за спортивными рекордами. Каждая участница сама для себя поставила цель.  Девчонок взвешивали при их первом посещении фитнес клуба, в следующий раз они встанут на весы только перед финалом. Тогда станет понятно, кто работал в полную силу, а кто себя пожалел.

Подход за подходом, упражнение за упражнением, кажется, что девушки уже на пределе, а впереди ещё одна тренировка в бассейне. Неужели все упражнения одинаково сложные?

Вторая группа девушек занимается на велосипедах, ну там то, наверняка, всё проще.

Это не велосипед – это сайкл. Занятия на них так же приобрели невероятную популярность благодаря быстрым результатам тренировок. Вы как будто бы участвуете в велогонках по пересечённой местности.

Алексей Зубко, фитнес-менеджер фитнес клуба «NORD GYM»: «Это кажется, что велосипед – просто. На самом деле там регулируется сопротивление, он подвижный, двигается направо и налево. То есть там не так всё просто, как кажется на самом деле. Сорок минут и триста – четыреста калорий уходят сразу же».

Секрет такого волшебного эффекта в огромной нагрузке на конкретные группы мышц. Нарастить их не получится, упражнения  аэробные, они в первую очередь сжигают лишние жиры.

Валерия Сайковская, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Восхитительно! Просто невероятно! Мои ноги – вата. Очень здорово».

Участницам нужно развивать выносливость.  Я решил провести свой мастер-класс.

Занятие в бассейне состоит из шести блоков. В него входят упражнения и на силу, и на выносливость.

Максим Съедин, тренер групповых и индивидуальных  программ фитнес клуба «NORD GYM»: «Блоки чередуются, нагрузка интервальная и, конечно же, это очень – очень большой стресс для организма. Девчонки с ним отлично справились. Тренировка прошла на ура!»

Участницы конкурса « Краса Заполярья» продолжают свою подготовку. Сегодня у девчонок была насыщенная тренировка, но впереди ещё два месяца тяжёлых тренировок, потому что к финалу нужно быть подготовленными, а судя по девчонкам, им ещё готовиться и готовиться. 33.14.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X