Мужчина напал с камнем на женщину, чтобы отобрать пакет с продуктами

Прокуратурой Первомайского административного округа  Мурманска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении молодого человека 1990 года рождения. Его обвиняют по статье разбой (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Было установлено, что подсудимый вечером в Мурманске в подъезде дома по улице  Бабикова  напал на пожилую женщину, 1947 года рождения.

Видимо, не рассчитывая на свои силы,  мужчина решил вооружиться камнем. Им-то он и нанес по голове бедной женщины 5 ударов.

А наживой разбойника стал лишь пакет с продуктами с  батоном белого хлеба, буханкой чёрного,  пачкой халвы и двумя пачками сигарет -  на сумму 244 рубля.

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину признал полностью, пояснил, что преступление совершил, так как нуждался в денежных средствах, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Первомайским районным судом  Мурманска мужчина  признан виновным в совершении преступления  и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X