Яркие, добрые и большие. Ходулисты гуляют по Мурманску

Февраль, холода, полярная ночь. Обстановка явно не располагает к позитиву. Не хватает иногда чего-то яркого и необычного в повседневной жизни.

Февраль, холода, полярная ночь. Обстановка явно не располагает к позитиву. Не хватает иногда чего-то яркого и необычного в повседневной жизни. Внести нотки добра и счастья в будни столицы Заполярья решила творческая группа «Выше крыши». 

14 февраля, в День всех влюбленных, Даниил, Надежда и Галина превратились в необычных персонажей. 

Галина Cпирина, ходулист: «Я боялась, что будет холодно. Но сегодня -4 градуса и это хорошо. Всё сделано для того, чтобы дарить людям праздник». 

Идея возникла спонтанно, но сразу же была одобрена. В планах – пройтись по главному проспекту города до площади Пять Углов. Ходулисты будут не просто дефилировать, а раздавать прохожим конфеты, фотографироваться и всячески поднимать мурманчанам настроение.

Главный вопрос, который возникает практически у каждого, который видит ходулистов: «А как вы не падаете?». Падают и не раз. Преодолеть страх высоты и боязни получить пару синяков и можно смело вставать на ходули. За примерами далеко ходить не надо. Даниил доказывает это на своем примере. 

Даниил Семёнов, ходулист: «Бывало, но не часто. А так, да, зацепишься за что-нибудь. Или если на улице скользко. Ну, раз 30 падал». 

В глобальных планах Галины (как руководителя) – открыть в Мурманске школу ходулистов. Говорит, что этот вид циркового искусства доступен каждому, даже детям. Сама девушка переехала в наш город лишь несколько месяцев назад. 

Галина Cпирина, ходулист: «Для того чтобы просто научится ходить на них хватит и пары занятий. А вот если трюки делать, по лестницам передвигаться, это уже гораздо больше времени займет». 

Побольше бы таких артистов оригинального жанра. А там, глядишь, через пару-тройку лет и карнавал в Мурманске можно устраивать. Как венецианский, только наш, северный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X