Мурманчанин, съехав с квартиры, прихватил хозяйскую бытовую технику

В полицию с заявлением о пропаже принадлежащей ей бытовой техники обратилась 65-летняя жительница Мурманска.
По словам пенсионерки, из ее квартиры по улице Фролова, после съезда квартиросъемщиков пропали холодильник, СВЧ-печь, мультиварка и электрический чайник. Общая сумма имущественного ущерба составила 10 тысяч рублей.

В квартиру потерпевшей прибыла следственно-оперативная группа. Эксперт изъял отпечатки пальцев рук и другие следы, имеющиеся на месте преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску установили и доставили в отдел полиции подозреваемого в преступлении, - 42-летнего мурманчанина, который в течение нескольких месяцев снимал квартиру у потерпевшей. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи.

Подозреваемый дал признательные показания. Мужчина пояснил, что похищенное имущество успел продать, а вырученные с продажи деньги потратил по своему усмотрению.

По факту дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Мурманску.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X