Как не переборщить с косметикой? Участницы «Красы Заполярья» постигают азы правильного макияжа

Современная девушка должна быть примером для подражания не только на своей странице в социальной сети, но и в реальности.

Ох уж эти новомодные бренды и их названия. Вот нам, мужикам, проще. Название нашей туалетной воды знает только девушка, которая нам её и подарила. А вот лаки для волос, пудры нам и подавно не нужны. Это нужно знать конкурсанткам  «Красы Заполярья».

Людмила Никифорова,  руководитель школы хороших манер "AMA School": «Для девушки, для женщины важно не только хорошо выглядеть, но и правильно разговаривать, вести себя в обществе, правильно пользоваться столовыми приборами и тому подобное».

Недавно состоялся первый показ, поэтому конкурсантки уже знают, как правильно себя вести на светских мероприятиях.  Сегодня у девушек прошёл мастер – класс по макияжу. Современная девушка должна быть примером для подражания не только на своей странице в социальной сети, но и в реальности.

Людмила Никифорова,  руководитель школы хороших манер "AMA School": «Мы не умеем правильно общаться, мы не умеем встречаться  друг с другом, мы не умеем говорить. Вот это основная, наверное, проблема. Мы не умеем выглядеть так, как просит общество, как положено в обществе».

Хорошим манерам учатся постепенно, шаг за шагом. Так из обычной девчонки получается настоящая леди.

Хороший преподаватель – это не тот, что читает лекцию с листа, а тот, что моделирует урок на примерах. В сто раз лучше, если модель на таком занятии – это ты!

Визажисты выбрали пару моделей, которым сделали дневной макияж.  Другие конкурсантки смогли не только посмотреть за работой, но и задать вопросы.  Мастеров сложно поставить в тупик, за их плечами уже не один год работы.

Чтобы было проще понять мужчинам: визажист, как хороший ремонтник. Работать готов в любое время,  инструмент свой и всегда приведён в порядок. Да, задачи разные. Лицо  - это всё таки не стена, но инструментов у визажиста даже побольше будет.

Марья Дюпина, визажист конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «У меня максимально большое количество кистей, чтобы я не тратила время на то, что бы очистить их, взять другую кисточку. Да, должно быть, примерно, три комплекта».

Мастер – класс по макияжу – это редкая возможность для участниц конкурса научиться с нуля или узнать что-то новое.

Анна Дюбарь – визажист, имидж-дизайнер конкурса, Anna Dyubar Pro Studio: «Кто-то умеет и очень даже неплохо, но большинство – нет. К сожалению. Не правильно это делают».

Задача мастера не обидеть участниц, а научить, чтобы впредь  они таких ошибок не делали.

Алина Коренева, участница конкурса красоты «Краса Заполярья - 2018»: «Мне кажется, я бы так не смогла сделать. Мне кажется, так могут только профессионалы сделать».

Новый день и новый запас знаний для конкурсанток. ТВ 21 и дальше будет следить за событиями на самом масштабном региональном конкурсе красоты. Всё самое интересное ждёт впереди.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X