Первый тренер мончегорского спортсмена поздравил Сергея Ридзика с «бронзой»

Лыжник Сергей Ридзик стал бронзовым призёром на Олимпиаде в Пхёнчхане. Спортсмен - наш земляк, он из Мончегорска.

Лыжник Сергей Ридзик стал бронзовым призёром на Олимпиаде в Пхёнчхане. Спортсмен - наш земляк, он из Мончегорска.

Сегодня многие поздравляли Сергея, дозвониться до него очень сложно. Удалось это сделать даже его маме не с первого раза. Но мы связались с первым тренером олимпийского чемпиона. Владимир Шеин следил за трансляцией, переживал и очень рад за своего воспитанника.

Сергей Ридзик должен был стать газоэлектросварщиком, а в итоге изменил олимпийскую историю - таких успехов у России в этом виде спорта еще не было. Сергей воспитанник мончегорского горнолыжного спорта. Он единственный из четырех россиян пробился в финал Олимпиады в Корее. Опередил многих именитых спортсменов.

Его называли претендентом на олимпийское «золото», но в финальном заезде россиянин упал после столкновения с канадцем. но смог финишировать третьим и завоевать бронзовую медаль Олимпиады.

Владимир Шеин, первый тренер Сергея Ридзика: «Переживали, тряслись. Просмотрел всё, молодец он, боролся до конца. Канадцы хотели его выбить из этой колеи, но не получилось, он доехал. Им надо было золото обязательно.  Конечно, это тактика! Тем более, что это тактика. Один впереди, другой замыкает и вышибает тех, кто может претендовать на более высокие медали».

Известно, что Сергей Ридзик заявил, что посвящает бронзовую медаль Олимпийских игр своим родным, а также родному городу Мончегорск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X