Первый тренер Сергея Ридзика считает, что на Олимпиаде в Корее удача не отвернулась от фристайлера

Тренер Мончегорской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Владимир Шеин поделился с Kn51 впечатлениями от выступлений своего воспитанника Сергея Ридзика на Олимпиаде. Сегодня Сергей принес первую в истории олимпийскую медаль для России в ски-кроссе.

- Конечно, следили за соревнованиями, переживали, - рассказал Kn51 первый тренер бронзового призера олимпиады. - Сергей, молодец, что выиграл медаль, но еще важнее то, что обошлось без травм. Ведь в 1/8 финала очень много было падений. Сергей прекрасно понимает, насколько травмоопасен этот вид спорта, и действует на трассе тактически грамотно.

В финале канадцы, думаю, хотели нашего спортсмена вывести из строя. Но все обошлось. Конечно, на медаль надеялись, все-таки смог победить до этого на этапе Кубка мира. Но я считаю, что даже попадание в восьмерку можно было расценивать, как успех. Тем более Сергей после травмы - весь предыдущий сезон практически пропустил. Молодец, поборолся! Ски-кросс непредсказуемая дисциплина, всякое может быть. На этот раз удача не отвернулась от Сергея!

Как сообщал Kn51 ранее, 21 февраля утром Сергей Ридзик, несмотря на падение в финале из-за ошибки канадца Кевина Друри, взял «бронзу» олимпийского турнира по ски-кроссу. После финиша наш спортсмен сказал, что эту медаль посвящает своим родным и родному Мончегорску. В Мончегорске и сейчас живут его родные, мама - Надежда Валиевна, а также брат Алексей и сестра Ольга работают в Кольской ГМК (дочернее предприятие компании «Норникель»).

Весь день Сергей принимает поздравления. С успешным выступлением воспитанника мончегорской горнолыжной школы уже поздравил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

- Поздравляю фристайлиста Сергея Ридзика с бронзой в ски-кроссе - первой олимпийской наградой нашей страны в этом виде спорта, - написал в своем Твиттере Дмитрий Медведев.

Новости наших партнёров

X