Ездят, как попало, переходят улицы, где захочется, экстренным службам дорогу не уступают. Автоновости

Аварий с участием детей стало больше – бьют тревогу заполярные инспекторы. Очень много несовершеннолетних попадает под колёса, причём нередко – по своей вине.

В США байкеры и квадроциклисты устроили покатушки без правил. Всё бы ничего, если бы это были соревнования на специально отведённой площадке. Но фанаты мототехники предпочли беспределить на дорогах общего пользования.

Остальные участники движения были не в восторге от такого шоу и стали обрывать телефоны полиции. Когда стражи порядка перекрыли дорогу, байкеры побросали свою технику и бросились врассыпную. Известно, что задержать удалось только семерых участников незаконного шоу.

Аварий с участием детей стало больше – бьют тревогу заполярные инспекторы. Очень много несовершеннолетних попадает под колёса, причём нередко – по своей вине. А плохой пример подают взрослые. И если последние понимают, что нарушают и переходят дорогу более внимательно, то дети не всегда могут осознать всю опасность.

ОЛЬГА РАТОВА, представитель ГИБДД: «Хотелось обратиться ко взрослым пешеходам, которые, нарушая правила дорожного движения, показывают негативный пример детям, которые, в последующем, так же будут неправильно переходить проезжую часть и рисковать своей жизнью».

Уступают ли водители дорогу машинам со спецсигналами? Уступают, но не всегда, рассказывают водители автомобилей спецслужб. И если на реальных вызовах им остаётся только тихо злиться на таких автолюбителей, опаздывая при этом на пожар или к тяжело больному человеку, то во время операции «маячок» возмездие не желающих уступать настигает сразу.

Пойманные на таком нарушении водители обычно оправдываются тем, что в салоне громко играла музыка, ну а о существовании зеркал заднего вида такие автолюбители, видимо, вообще не подозревают. Наказывают невнимательных участников дорожного движения либо штрафом в 500 рублей, либо лишением прав на срок до трёх месяцев.

 

Новости наших партнёров

X