Потребители задолжали «Мурманэнергосбыту» около 7 миллиардов рублей

В Мурманске, благодаря переходам на прямые платежи и работе правоохранительных органов, рост задолженности за отопление и горячую воду удалось стабилизировать. Сегодня долг потребителей перед «Мурманской ТЭЦ» составляет 2 миллиарда 800 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе предприятия.

В Мурманске, благодаря переходам на прямые платежи и работе правоохранительных органов, рост задолженности за отопление и горячую воду удалось стабилизировать. Сегодня долг потребителей перед «Мурманской ТЭЦ» составляет 2 миллиарда 800 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе предприятия.

Что касается ситуации в целом, то по области задолженность за тепловую энергию продолжает расти. Например, продолжают наращивать тепловые долги перед ресурсоснабжающими организациями управляющие компании и население Мончегорска и Печенгского района.

Так, на начало февраля управляющие организации и товарищества собственников жилья Мончегорска задолжали ресурсоснабжающей организации «Мончегорская теплосеть» более 894 миллионов рублей. За месяц эта сумма выросла на 35,5 миллионов. В списке должников, по данным портала КН51: «Теплоэнергосервис», две управляющие компании «Комфорт-сервис», «Альтернатива», «Континент» и «Домоуправление». Общая задолженность товариществ собственников жилья на начало февраля - 1 миллион 700 тысяч рублей.

В Никеле жители за отопление и воду рассчитываются напрямую с ресурсоснабжающей организацией - компанией «Мурманэнергосбыт». Долг никельчан на начало февраля вырос на 2 миллиона 200 тысяч рублей по сравнению с январём. «Мурманэнергосбыт» старается снизить темпы роста задолженности постоянной работой с должниками. Одна из мер - sms-напоминания о необходимости оплаты тепловой энергии. Только за последние три месяца таких сообщений было отправлено свыше 15 тысяч.

Михаил Болотин, заместитель директора департамента безопасности АО «МЭС»: «Мы должны своевременно покупать мазут, мы должны покупать ресурсы, мы должны менять сети, мы должны менять трубы - мы должны нести тепло людям. Это требует затрат. Поэтому, это не то что наша прихоть, что мы хотим озолотиться, обогатиться, это просто необходимость получать средства для того, чтобы обеспечить деятельность. В интересах тех же граждан».

Население Заполярного также платит напрямую поставщику тепловых ресурсов - компании «Тепловые сети». Ранее они перечисляли средства через УК «Жилсервис». В компании «Тепловые сети» провели взаиморасчеты и представленные ранее данные по задолженности населения и УК были скорректированы.

Таким образом, на начало февраля задолженность «Жилсервиса» перед «Тепловыми сетями» - 42 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает КН51. За населением числится долг перед ресурсоснабжающими организациями в размере почти 187 миллионов.

Общий долг всех потребителей перед «Мурманэнергосбытом» - порядка 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью запаса топлива, которого хватило бы компании на полтора года стабильной работы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X