Заполярные красотки под прицелом фотокамер. В чём секрет звёздного кадра?

Уже второго марта состоится очередной показ, на котором участницы будут представлять не только себя, но и наряды модного бренда.

Кажется, скоро девушки отвыкнут краситься самостоятельно, а сегодня их ещё и одели стилисты конкурса. Уже второго марта состоится очередной показ, на котором участницы будут представлять не только себя, но и наряды модного бренда.

Анна Дюбарь, топ-стилист конкурса « Краса Заполярья – 2018»: «Мы сегодня хотели показать, как в одном магазине можно собрать совершенно разные образы. Для любого выхода, для любого случая, для любого торжества».

Конкурсантки преобразились. Они выглядят  согласно всем современным трендам. Это и вернувшиеся в моду восьмидесятые, и глубокие драматические образы, и очень яркие цвета.

Андрей Дабосин, Анна Дюбарь, топ-стилисты конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Девочки разделены на три группы. У каждой группы своё, так сказать, задание. У первой группы, у нас, очень яркие макияжи, они у нас все в нюдовой одежде, они все такие пряные. Да? Пряные – румяные. Вторые девочки у нас в стиле восьмидесятых. Это бомбический яркий макияж. Я бы так сказала, да. Какие-то причудливые причёски и яркая одежда, третий образ драматический, над которым мы сейчас работаем, девочкам предстоит выдать нам драматические эмоции».

На этот раз стилисты могли проявить всё своё мастерство. Ведь в прошлый раз они создавали естественные образы участницам, лишь  подчёркивая черты их лица.

Екатерина Лейман, визажист конкурса « Краса Заполярья - 2018»: «Такой роковой у нас образ. Глазки очень выразительные, акцент мы ставим именно в этом блоке фотосъёмки, ставим акцент на глаза».

Если стилистов и визажистов можно назвать командой, то можно ли назвать командой фотографов конкурса? Ведь на проекте их работает  трое. Уютно ли профессионалам работать  бок о бок?

 Маргарита Свистунова, фотограф конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «Фотограф – это творческая профессия,  каждый из нас видит окружающий мир по - своему. Поэтому работать в команде фотографов всегда достаточно сложно, тем более, когда фотографов объединяют малознакомых между собой, говорят: «ребята, вы команда». Очень жаркие споры по любой фотоссесии, но это круто, прикольно, это выход из зоны комфорта».

Успех фотосессии – это в первую очередь работа  фотографа. Каждый жест, каждый взгляд, любую эмоцию он видит через  видоискатель фотоаппарата. Он, как охотник, замедляет дыхание и ждёт момента, чтобы сделать нужный кадр.

Константин Соколов, фотограф конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «Мы работаем командой, кто-то иногда со стороны визажист или стилист может что-то увидеть, предложить свою идею, мы тут же корректируем это и вместе, сообща делаем красивый кадр».

На конкурсе никогда не было мужчины-фотографа. Мужское виденье отличается от женского. Тем более, когда речь идёт о фотоссесии первых красавиц. Опытный мастер знает, как добиться от модели в кадре нужного результата.

Константин Соколов, фотограф конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «С Красой Заполярья работаю первый год. Всё нравится. Девушки молодцы, очень хорошо позировали. Стеснительных и скромных не было. Всё прошло очень хорошо».

Фотосессия – дело хлопотное. Время на съёмку одной модели уходит, примерно, шесть минут, на подготовку  же его тратится в разы больше. Команда конкурса работает с утра и до позднего вечера.

Для нас эта фотоссесия тоже станет знаковой. Сразу после публикации фотографий мы начнём голосование за «Мисс ТВ 21» в группе Вконтакте, где вы сможете отдать свой голос за полюбившеюся участницу.

Новости наших партнёров

X