Рождение ребенка – не повод отказываться от спорта!

Девушка стала героиней нашего сюжета благодаря своей идее совместить тренировки и прогулку с ребенком.

Этим утром познакомим вас с мурманской спортсменкой Татьяной Соколовой. Героиней нашего сюжета девушка стала благодаря своей идее совместить тренировки и прогулку с ребенком. Девушка приделала к коляске детские пластиковые лыжи.

Татьяна Соколова, спортсменка: «Ничего умного нет здесь. Все элементарно. Хочешь что-то делать – надо что-то придумать. Посмотрели, как норвежцы катаются. Правда, у них немного лыжи другие. Тоже самое сделали и поехали тренироваться».

Татьяна профессиональная спортсменка. Занимается лыжами более 15 лет. Девушка – мастер спорта по лыжным гонкам. Разряд получила уже давно, когда пробежала спринт на соревнованиях в Златоусте, что в Челябинской области. Именно тогда она и выполнила необходимый норматив.

Татьяна Соколова, спортсменка: «У меня  родители тоже занимаются лыжами. Они в свое время были мастерами спорта еще СССР. По стопам родителей пошли. У меня брат, и я тоже бегаем, катаемся».

Пополнение в семье ненадолго приостановило тренировки. Спустя 2 месяца после рождения сына Марка, Татьяна вновь встала на лыжи. Даже успела принять участие в лыжном марафоне Праздника севера, который проходил в Мурманске месяц назад.

Татьяна Соколова, спортсменка: «Я стараюсь регулярно тренироваться. Потому что я участвую в соревнованиях со второго месяца. Или кросс бегаю с коляской, или катаюсь».

Недаром говорят, что спортсмены все успевают в жизни. Татьяна тому яркий пример. И тренируется, и ребенка растит. Сейчас маленькому Марку 4 месяца. Станет ли он в будущем спортсменом, пока не известно, но предпосылки, как мы видим по коляске с лыжами, есть большие.

Татьяна Соколова, спортсменка: «Это его будет выбор. Я надеюсь, что мы привили ему любовь к спорту уже в животе. Чем-нибудь-то будет заниматься. Главное, чтобы был здоровый, и все хорошо было».

На этом мы прощаемся с Татьяной и желаем ей и ее семье успехов и побед не только на соревнованиях, но и в жизни.

 

 

Архив новостей

X