Сотрудников Кольской ГМК знакомят с новыми требованиями к средствам индивидуальной защиты рук

На мончегорской площадке компании состоялась презентация нового стандарта механической защиты рук и новых образцов защитных перчаток. С ними ознакомили специалистов компании, отвечающих за охрану труда и промышленную безопасность в своих структурных подразделениях.

В КГМК, как и во всем «Норникеле», уделяют значительное внимание обеспечению безопасности работ и сохранению здоровья сотрудников, выделяются серьезные средства на закупку современных средств индивидуальной защиты. С новинками от ведущих производителей работники знакомятся на презентациях, которые проводятся в компании регулярно.

Производственникам рассказывают в том числе и о современных требованиях, предъявляемых к различным средствам защиты.
Очередная презентация состоялась в управлении промышленной безопасности, сообщает Kn51. Это одно из мероприятий продолжающегося в «Норникеле» и Кольской ГМК месячника по охране труда. Представитель компании «Анселл Рус» - мирового лидера в производстве защитных перчаток и комбинезонов, рассказал о новом стандарте механической защиты рук.

- Изменения связаны с ужесточением требований к производству перчаток. Это предусматривает их испытание на устойчивость к истиранию, порезам, разрывам и проколам. Появились требования к маркировке средств защиты рук. Обо всем этом мы говорили с работниками Кольской ГМК, которые должны владеть данной информацией, чтобы правильно выбрать необходимые для работы средства защиты рук, - рассказал Kn51 представитель «Анселл Рус» Евгений Загородний.

Также специалисты КГМК могли ознакомиться с новыми видами защитных перчаток, а некоторые образцы уже взять на испытание.

- Мы представили различные новинки. Это не только готовые изделия, но и прототипы, чтобы получить первые отзывы от сотрудников с целью улучшения наших новых образцов продукции, - пояснил Евгений Загородний. - Также мы освежили знания работников о тех продуктах, которые уже применяются в компании, об их защитных функциях.

С фирмой «Анселл Рус» Кольская ГМК сотрудничает уже более 10 лет, работники компании хорошо знакомы с ее продукцией.
- В принципе нареканий и жалоб на наших презентациях мы не слышим и, надеюсь, их не будет в дальнейшем, - отметил Загородний. - Мы всегда рады приехать, показать свои возможности и модели. Мы всегда за обратную связь с нашими потребителями, они высказывают пожелания, озвучивают возникающие вопросы по защите рук, и мы всегда готовы найти для них хорошие решения.

- Подобные встречи с поставщиками, производителями средств индивидуальной защиты у нас проводятся постоянно, - подчеркнул главный специалист отдела методологии и статистики службы охраны труда управления промышленной безопасности Кольской ГМК Андрей Нижегородов. - Презентации и семинары позволяют познакомить работников с новыми средствами индивидуальной защиты, а также с требованиями, предъявляемыми к ним.

- Сегодня мы узнали о методах тестирования средств защиты рук, новых стандартах по защите от механических повреждений, о маркировке перчаток, их износостойкости, о том, какие образцы можно использовать на производстве, в каких условиях, - поделился с Kn51 начальник службы по ремонту технологического оборудования цеха материально-технического обеспечения КГМК Руслан Романов. - Это интересный материал, который надо изучать. И теперь мы знаем, на какие маркировочные знаки обращать особое внимание.

Презентация с участием представителя фирмы-изготовителя средств защиты рук ожидает и работников Печенгской площадки Кольской ГМК: 19 апреля на встрече в Заполярном речь пойдет о профилактике профзаболеваний от вибрационной болезни.

Архив новостей

X