В Кандалакше пенсионерке грозит до двух лет за торговлю суррогатом

В Кандалакше полицейские задержали пенсионерку, подозреваемую в систематической продаже суррогатного алкоголя.

64-летняя жительница Кандалакши занималась незаконной продажей суррогатного алкоголя. Оперативники провели проверку полученной информации и задержали подозреваемую в момент продажи опасного спирта.

Пенсионерке за противоправные действия назначили административное наказание – штраф. Однако северянка не смогла сойти со скользкой дорожки и продолжила заниматься нелегальной деятельностью.

Оперативники установили за ней наблюдение и задержали пенсионерку в момент сбыта двух с половиной литров опасной продукции. Женщина продавала алкоголь в своей квартире. Изъятую канистру полицейские направили на исследование. 

Специалисты установили, что спиртосодержащая жидкость содержит токсичную микропримесь диэтилфталат, который вызывает расстройство здоровья. При длительном и постоянном поступлении примеси в организм она создает угрозу жизни.  

Материалы проверки полицейские передали в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Мурманску.

Региональный СК возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потребителя».

Теперь пенсионерке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Архив новостей

X