В Оленегорске судимый за побои отчим вновь избил ребенка

Прокуратурой Оленегорска направлено в суд уголовное дело в отношении отчима, избившего в ноябре 2017 года своего четырехлетнего пасынка. Мужчина был нетрезв.

Ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за причинение побоев этому ребенку.

Ввиду отсутствия очевидцев произошедшего и малолетнего возраста пострадавшего, прокуратурой расследование дела было поручено следователям Следственного комитета России.

Обвиняемый свою вину так и не признал. За нанесение побоев ребенку, мужчине грозит 2 года лишения свободы.

Кроме того, прокуратурой города при проверке материалов уголовного дела выявлены грубые нарушения закона со стороны должностных лиц, обязанных по закону защищать права и интересы детей в условиях, представляющих угрозу их жизни или здоровью.

Несмотря на то, что семья, в которой совершено это преступление, являлась неблагополучной и находилась на профилактическом учете, должный контроль условий, в которых живут и воспитываются дети, со стороны государственных органов отсутствовал, даже после первого причинения ребенку побоев в мае 2017 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время по всем фактам выявленных нарушений закона прокуратурой Оленегорска проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, а виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Архив новостей

X