Сотрудники полиции поздравили с праздником ветерана

Павел Николаевич Лоснов – ветеран Великой Отечественной и ветеран Вооруженных сил, писатель. Родился в 1926 году, в 1943-ем ушел на фронт, служил в танковых войсках на Дальнем Востоке. В ходе сражений был ранен.

После окончания войны продолжил службу в вооруженных силах. В 1951 году Лоснов окончил военно-инженерное училище по специальности «строительство и эксплуатация дорог, мостов, фортификационных сооружений, взрывное дело». В 1964 году с отличием окончил курсы по изучению новейшей техники при Военно-инженерной Академии имени Куйбышева.

География военной службы Павла Николаевича весьма обширна: Ивановская область, Монголия, Китай, Читинская область, Москва, Ленинград, Германская Демократическая  Республика, Эстонская ССР, Печенгский район Мурманской области, Калининград, Мурманск.

После ухода из армии Павел Николаевич Лоснов работал военруком в средней школе № 1 города Мурманска, вел курс гражданской обороны в педагогическом институте

Сотрудники полиции вручили ветерану букет цветов и конверт с материальной помощью.

Павел Лоснов в свою очередь подарил полицейским четыре экземпляра авторского издания «Невыдуманные истории», выпущенного в 2016 году. Сборники рассказов, написанных Лосновым на основе личных воспоминаний.

Фото: пресс-службы УМВД России по Мурманской области

 

Архив новостей

X