В Мурманске в доме на Челюскинцев рухнул потолок

На кухне в одной из квартир на Челюскинцев, 37 обрушился потолок. К счастью, дело было ночью и в помещении никого не было, люди не пострадали. А вот что делать, когда вместо потолка зияет дыра, жильцы не представляют. В проблеме разбирались Владимир Школьников и Антон Батаев.

Центр Мурманска, кирпичное здание 56-го года постройки. Год назад здесь сделали капитальный ремонт - починили кровлю и фасад. А вот состояние потолков между этажами, как выяснилось, нуждалось в ремонте куда больше.

Это видео сняли почти две недели назад. Обвал произошел на общей кухне в коммунальной квартире.

Этим деревянным балкам, на которых держится потолок, уже шестьдесят лет, на них видна плесень. Сколько они еще продержатся - неизвестно. А ведь наверху живут соседи, стоят два тяжелых холодильника и мебель.

Алексей Вяткин: «Двадцать восьмого числа первая комиссия была. Всё убрали, демонтировали потолок. Ну, как убрали - свалили на пол. Четвертого числа - другая комиссия. А с тех пор никаких подвижек не было».

Алексей Вяткин живет здесь уже 13 лет. За это время никаких серьезных проблем у дома не было. Разве что периодически заливали соседи сверху.

Сверху - такая же коммунальная квартира. Причину обрушения потолка комиссия нашла здесь. По их мнению, потолок обрушился из-за текущей батареи, которую самостоятельно установили еще предыдущие жильцы.

Екатерина Большакова: «Они сказали, что не обнаружили мы, что он потёк, а он тек постепенно. В итоге получилось, что всё это стекло вниз, к соседям, и всё это обрушилось».

Сейчас комиссия должна выяснить, как именно нужно ремонтировать потолок. Нужно ли вскрывать пол на верхнем этаже и менять прогнившие брёвна, или же можно просто поставить дополнительные балки. Ремонтом займётся управляющая компания.

Александр Ходаковский, генеральный директор управляющей компании «МурманТехСервис»: «Проблемы в этом нету, поэтому в кратчайшие сроки, вот, завтра должно прийти заключение, конкретно какие работы мы должны сделать: это либо балки-дублеры, либо полностью замена балок. После этого мы сразу приступим. День-два и данная проблема уже будет закрыта».

По словам директора управляющей компании, стоимость ремонта потолка будет невысока. Она не будет выше цены материалов, потраченных на эти работы. Однако жильцам, скорее всего, придется-таки оплатить часть суммы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X