Умные, быстрые и очень активные. Как прошёл автоквест от телекомпании ТВ-21?

В честь очередного дня рождения телекомпания организовали автоквест «Поехали».

Сохранить дружный коллектив, любовь к зрителю и тягу к авантюрам телеканалу ТВ-21 удаётся уже 26 лет. В честь очередного дня рождения мы организовали автоквест «Поехали».

10 команд, чтобы добраться до этого конкурса, некоторым пришлось пройти ещё один конкурс – отборочный. Ребята записывали видеообращение с рассказом, почему именно они должны стать участниками автоквеста.

В конверте – 7 заданий. Решить их за считанные секунды, конечно, не получится. Участникам придётся решать ребусы, искать исторические данные в интернете и ездить в поисках ответов по городу.

Над составлением заданий трудился организатор лиги городских игр Дмитрий Качалов. В подобных квестах он знает толк.

Дмитрий Качалов: «Я исходил из своей логики собственной и из той истории, что доступна о телекомпании ТВ-21. И не всегда эти вопросы простые. Потому что если бы простые вопросы были бы, то было бы легко их взять».

Не всем удалось сразу отправиться по правильному пути. Задание номер 6 предлагало оказаться участникам там, где, в прошлом году был показ фильма-открытия фестиваля «Северный характер». Участницы команды «Лайк» решили, что дело было в филармонии.

Поспешишь – людей удивишь. Работники филармонии были не в курсе наших планов. На самом деле, фильм-открытие в 2017 году был показан на площадке у морвокзала. Там и надо было искать отгадку.

Ещё одна локация – место, где располагалась телекомпания ТВ-21 в первые годы существования. Просто назвать его было недостаточно, команды должны были сфотографироваться на фоне таблички с адресом.

Практически все точки участники проходили в произвольном порядке. Но на двух должны были оказаться в определённое время.

«Вы должны передвигаться не шагом и не бегом» – так, вкратце, звучало следующее задание. Тем, кто поймёт его правильно, тайный агент должен выдать код. Участники старались изо всех сил, но загадочный посланник не спешил выдавать себя.

Конкуренция отошла на второй план. Чтобы вывести агента на чистую воду, участники применили всё своё обаяние, подключили голосовые связки и заняли практически весь сквер в центре города.

В итоге заветный код команды получили и отправились разгадывать очередную загадку. А организаторы квеста, тем временем, готовили площадку для очередного флешмоба.

Светлана Солдатова, генеральный директор Телеканала ТВ-21: «Профессия наша такая, что постоянно подкидывает новые какие-то события. И мы решили в нашу историю журналистскую втянуть ещё побольше жителей города Мурманска, поэтому придумали автоквест. Потому что здесь есть движение, здесь есть идеи, здесь есть новые открытия».

Стоя, лёжа, вверх ногами, верхом на крыше машины и в обнимку с толпой не знакомых людей – так близки к жителям города журналисты ТВ-21 ещё не были. Задача участников квеста – набрать как можно больше фото с корреспондентами – картонными и настоящими, а так же привлечь к съёмочному процессу прохожих.

Три часа пролетели незаметно. Вкус победы в полной мере распробовала команда ENоты. Именно они набрали больше всех баллов. Кубок победителя оказался очень кстати – у одной из участниц команды был день рождения.

Татьяна Низкопоклоннова, участница команды ENоты: «Когда день рождения так проводишь, это здорово, на самом деле. Поэтому, я думаю, что это такой ещё подарок небольшой получился и к моему празднику. – Кубок себе заберёте домой, как именинница? – Нет, я думаю, всё-таки, капитану останется. – Заберёт, заберёт! – А, подсказывают, что заберу».

Павел Морозов, капитан команды ENоты: «У нас как обычно. Мы практически во все эти игры садимся, начинаем думать – ааа, как это разгадать. А потом оно походу разгадывается по чуть-чуть».

У многих участников есть опыт в интеллектуальных играх. Практически профессиональные знатоки – команда «Трудно плыть боком».

Мария Плоскинная, капитан команды «Трудно плыть боком»: «Команда слаженная. Мы в ЧГК вместе играем. А вот задания… некоторые сложные, некоторые просто гуглить надо было».

Алёна Крушельницкая, участница команды «Трудно плыть боком»: «В целом было немножко сложно, потому что сидит в машине 5 человек, каждый гуглит что-то своё, каждый кричит что-то своё, каждый там… с разными заданиями все сидят. Информация перепутывается. Но было, в целом, очень весело».

Ещё одни любители квестов, правда, не автомобильных – команда Valvoline. В их машине, наоборот, царили  спокойствие и взаимопонимание.

Мария Скрябина, участница команды «Valvoline»: «Мы очень сыгранные ребята, все были нацелены на выбор именно непосредственно того правильного ответа, и когда говорился этот ответ, все соглашались сразу и ехали. Не было раздоров никаких».

Сергей Скрябин, капитан команды «Valvoline»: «Сложновато было моментами. Если точно – искать код на доме. Мы его так и не нашли. Ну и так логические цепочки выстраивать сложновато, но потом уже легко пошло».

Победители получили 10 билетов на Большую дискотеку. Ещё девять команд, по решению организаторов, заняли почётное второе место. Всем командам достались дипломы участников и вкусный праздничный торт от ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X