В Кандалакше местный житель открыл огонь по полицейской машине

Днем 13 мая в Кандалакше сотрудники патрульно-постовой службы прибыли по указанию оперативного дежурного в одну из квартир на улице Восточная. Жильцы пожаловались полицейским на шумных соседей.

Стражам порядка дверь никто не открыл, несмотря на то, что внутри раздавалась громкая музыка.

Во время опроса соседей, вызвавших полицию, сотрудники ППС услышали выстрелы - под огонь попала машина стражей порядка.

В результате автомобиль получил незначительные повреждения, пострадавших нет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

На место происшествия незамедлительно прибыло руководство МО МВД России «Кандалакшский», следственно-оперативная группа в составе следователя СКР, сотрудников кандалакшской полиции и Росгвардии. 

Сотрудники полиции, не без оснований полагая, что стреляли по машине из квартиры, на которую жаловались соседи, в соответствии с Федеральным законом проникли в помещение. Совместно с росгвардейцами они задержали находившихся там двух местных жителей.

При осмотре квартиры также был обнаружен и изъят травматический пистолет, запасные пули к нему.

В качестве подозреваемого был привлечен один из обнаруженых в квартире мужчин - житель Кандалакши 1984 года рождения.

Первоначально он отрицал свою причастность к преступления. Однако благодаря грамотно проведенному следователем СК допросу, а также установлению психологического контракта, мужчина дал признательные показания, сообщает пресс-служба СКР по Мурманской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

X