В медиашколе Игоря Попова в Заполярном состоялся выпускной вечер

Это стало последним событием 2017-2018 учебного года для студентов школы журналистики. Старшеклассникам из Заполярного, Никеля и Спутника вручили сертификаты об окончании медиашколы и памятные подарки от «Норникеля» и Кольской ГМК.

Медиашкола работала в Печенгском районе два учебных года благодаря совместному проекту компании «Норникель» и норильского медиахолдинга «Северный город». С осени 2016 года в ней прошли обучение 39 школьников Печенгского района, сообщает Kn51.

Ребята учились азам журналистики и делали первые шаги в профессии под руководством опытного преподавателя и журналиста Игоря Попова.

В этом году в Заполярном одновременно проходили обучение первокурсники - новички, и второкурсники - выпускники прошлого года. Основной упор был сделан на создании собственного СМИ - глянцевого журнала «Зайцы», который, как уже писал Kn51, недавно вышел в свет. Кроме того, материалы начинающих журналистов из Заполярного, Никеля и Спутника публиковались на страницах городской газеты «Заполярный вестник. Газета нашего города».

- Я занимаюсь в школе журналистики уже два года. Могу с уверенностью сказать, что я познал основы журналистики: научился брать интервью, писать эссе, делать репортажи, готовить журналистские материалы, - рассказал второкурсник Михаил Рудько. - Занятия проходили в креативной форме. Это больше, чем просто курсы журналистики... Большое спасибо, конечно, Игорю Олеговичу Попову, одному из лучших преподавателей, у которого я учился. Приятно заниматься у такого профессионала и общаться с таким замечательным человеком.

В журнале «Зайцы» представлены тексты студентов медиашколы из Печенгского района и Норильска. Работа ребят Печенгского отделения представлена достойно - около 25 публикаций, тексты писали и второкурсники, и новички.

Некоторые авторы предоставили для альманаха по два-три материала. Это хороший показатель того, что ребятам интересно заниматься журналистикой. И по окончании обучения многие из них решили связать свою дальнейшую жизнь с журналистикой, пойти по стопам преподавателя...

Последняя, восьмая, сессия этого учебного курса завершилась выпускным. Наставник Игорь Попов пожелал ребятам успешной сдачи экзаменов и поступления в вузы.

- Окончание курса - не окончание общения, - считает Игорь Попов. - Буду рад и дальше со всеми вами общаться и сотрудничать. Мы продолжим выпускать журнал «Зайцы», поэтому приглашаю вас к работе над следующими выпусками. Было бы желание!
Методист по информатизации муниципального методического центра Марина Никитина вручила преподавателю благодарность от отдела образования администрации Печенгского района.

Игорь Попов вручил выпускникам сертификаты, подтверждающие, что ребята прошли обучение на курсе «Печатная журналистика», и подарки от «Норникеля» и Кольской ГМК. Лично от себя преподаватель подарил ребятам книги издательства «Комсомольская правда», которые, по его мнению, необходимо прочитать подросткам. Кроме того, особо отмечены второкурсники, активно участвовавшие в работе медиашколы.

X