Жители Апатитов получат корректировочные счета за отопление

Предприятие «ТГК-1» произвело расчет размера корректировки за отопление в Апатитах.

В квитанциях за апрель этого года будут отражены как текущий платеж, так и размер корректировки.

По итогам работы общедомовых приборов учета потребителям будет возвращено 43,5 млн рублей.

Из 251 дома доначисления отразятся в квитанциях 94 домов, размер доначислений составляет от 3 до 121 руб. на 1 кв.м.
Жители 157 домов увидят «отрицательные» корректировки и снятие платы.

«Все расчеты по Апатитам были заранее направлены в Госжилинспекцию Мурманской области и администрацию города», — отметил директор Апатитской ТЭЦ Александр Собакин. «Также обращаю внимание, что согласно законодательству, в тех домах, где установлены общедомовые счетчики, по итогам года работы прибора для расчета ежемесячной платы за отопление используется не норматив потребления коммунальной услуги, а среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий год. Таким образом, жители в квитанциях увидят изменение в ежемесячной плате за отопление — вместо норматива будет применяется среднее значение на основании показаний общедомовых счетчиков».

Жителям, получившим доначисления, предоставляется рассрочка в оплате сумм корректировок до 30 ноября 2018 года, пени на данные суммы начисляться не будут. Для оформления рассрочки необходимо обратиться в Клиентский центр Апатитской ТЭЦ.
В Кировске приборы учета эксплуатируются в 179 домах. Фактический расход тепловой энергии по показаниям приборов учета оказался значительно выше нормативного, сообщает пресс-служба ТГК-1.

«В связи с высокой социальной значимостью вопроса в Кировске проводятся дополнительные консультации с администрацией города и Госжилинспекцией для проверки расчетов корректировки. В апрельских квитанциях кировчан будет отражен только текущий платеж за отопление. По итогам работы трехсторонней комиссии будет принято решение о выставлении корректировочных счетов», — подчеркнул Александр Собакин.

Информация о порядке и причинах проведения корректировок размещена по ссылке.

Архив новостей

X