Автоновости: рейд на ж/д, крымский мост и светофоры

Профилактический рейд на железной дороге провели дорожные инспекторы вместе с представителями РЖД.

Профилактический рейд на железной дороге провели дорожные инспекторы вместе с представителями РЖД. Они ненадолго опускали шлагбаум и следили за тем, как быстро водители реагируют на смену сигналов светофора.

Светофор перед железнодорожными переездами, как правило, загорается надолго. Поэтому многие водители торопятся проскочить рельсы уже на красный.

Василий Рябков, пресс-секретарь Мурманского отделения Октябрьской железной дороги: «С начала 2018 года на переездах, обслуживаемых мурманской дистанцией пути, было выявлено 19 случаев нарушений правил дорожного движения. Из них – три случая грубого нарушения правил дорожного движения, которые привели к серьёзным последствиям вплоть до лишения водителей водительских прав».

Работу светофоров, правда, не железнодорожных, предлагает изменить глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. Фаза ожидания разрешающего сигнала для пешеходов не должна быть больше 45 секунд. Сейчас на некоторых перекрёстках ждать зелёный свет людям приходится по полторы, две, а где-то и три минуты. Это провоцирует особо спешащих пешеходов на нарушения, уверен представитель Росстандарта.

Движение по крымскому мосту открыто. Запущено оно было сегодня, в 5:30 утра. Пока ездить по мосту можно только легковым машинам. Максимальная скорость для движения – 90 км\ч. Грузовики смогут попасть из Кубани в Крым по автомобильной дороге осенью. А для поездов мост будет открыт в 2019 году.

Архив новостей

X