Рабочая поездка Марины Ковтун в Оленегорск

Свалки горят, вдоль дорог грязь и мусор. Марина Ковтун во время своей рабочей поездки в Оленегорск сделала замечание главам района. Но в целом, отметила позитивные изменения и качественную работу муниципальной управленческой команды.

Рабочая поездка Марины Ковтун началась с совещания в администрации Оленегорска. Практически сразу замечания - в районе города грязь и мусор вдоль дорог.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я сейчас проехала по заезду в город…Ну, мусор. Пакеты валяются, грязь. По центру то чистенько. Это святая Ваша обязанность - приводить город в порядок. Я понимаю, что никаких коммунальных служб не хватит, но есть же волонтёры, трудовые коллективы, школьники».

Кроме этого, недавно на городской свалке был пожар. Глава региона обратила на это внимание и дала поручение тщательней готовиться к пожароопасному сезону. Глава Оленегорска Олег Самарский доложил Марине Ковтун о результатах работы по «майским» указам Президента. В районе почти стопроцентные показатели по доведению средней заработной платы работников муниципальных учреждений до средней заработной платы в регионе.

По благоустройству города - за два года установлено 7 детских площадок. Пять из них за счёт бюджетных средств. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроен сквер «Ветеранов войны и труда», появится парк, планируется ремонт автопарковок. Решён вопрос и с общественным транспортом.

Олег Самарский, глава Оленегорска: «Администрация взяла перевозки по марщрут Высокий-автовокзал-Оленегорск на себя, на муниципалитет. Жители довольны, пишут благодарности, количество маршрутов увеличено до 20».

В целом цель визита главы региона - проверка эффективности вложения средств в социальную инфраструктуру Оленегорска. В городской поликлинике проведён текущий ремонт, заменены окна, установлен лифт. Полностью модернизирована регистратура: в холле пациентов встречает и направляет администратор, работает принцип открытой регистратуры, установлены инфоматы.

Эдуард Гончаров, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Сейчас мы решили вопрос с неврологической помощью, сейчас, надеюсь решится вопрос с участие онкологии, это важная проблема».

Кроме того, у поликлиники есть собственное приложение для смартфонов, с помощью которого можно записаться к врачу или узнать расписание.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Очень меня порадовали перемены, которые произошли здесь, во взрослой поликлинике. Проект беспрецедентный, таких в области нет. Я думаю, что его надо мультиплицировать и предлагать для внедрения в других муниципальных учреждениях. Молодцы, хорошо сделали местные IT-шники. Делают работу, которую можно использовать и в других муниципальных образованиях».

Хорошее впечатление у губернатора оставил и городской Дом физкультуры. В прошлом году здесь была отремонтирована кровля и вентиляция. Во время рабочей поездки Марина Ковтун приняла участие в запуске паровинтовых машин в городской котельной. Энергоустановка, по оценкам специалистов, позволит снизить себестоимость электрической энергии более чем в два раза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X