В Североморске начали готовить зрительские трибуны к празднованию Дня Военно-морского флота

Отмечать праздник будут в последнее воскресенье июля, а работы на Приморской площади уже идут полным ходом. Сегодня на объекте побывал Глава ЗАТО Владимир Евменьков.

Отмечать праздник будут в последнее воскресенье июля, а работы на Приморской площади уже идут полным ходом. Сегодня на объекте побывал Глава ЗАТО Владимир Евменьков.

«Я так понимаю, из того, что я вижу, вовремя мы начали эту работу, да? Там сгнившее, подгнившее… - Да там все уже обвалилось, аварийное было».

За 30 с лишним лет капитально трибуны ни разу не ремонтировали. Каждый год перед праздником освежали краску, чинили повреждённые скамейки. А нужна была полная реконструкция. В этом году решение пришло само собой: спасибо проекту «Комфортная городская среда».

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Инициативная группа выдвинула, горожане поддержали, деньги выделили. Были сыграны все конкурентные процедуры, мы специально сроки проведения отодвинули на пораньше, вот подрядчик определился, контракт заключен, работы начались».

Бюджет проекта - 9 миллионов рублей. На эти деньги проведут полный демонтаж деревянных и металлических конструкций, вместо них сделают основу из железобетона. На неё вместо скамеек поставят пластиковые сидения, как на больших стадионах, - 1086 мест, и еще 9 смонтируют в первом ряду особым способом - для людей с ограниченными возможностями.

Серж Карапетян, представитель подрядчика: «Ну что могу сказать - проект очень хороший, по поводу сроков - они очень жесткие, 16 июля, но мы постараемся, будем в 2-3 смены работать, чтобы праздновали праздник, и чтобы все было готово. Стараемся максимум делать для нашего города, я сам здесь живу уже 30 лет, будем стараться максимум делать».

Проект не просто хороший и своевременный, он важен для общей инфраструктуры флотской столицы. Это место служит не только для обозрения военно-спортивных праздников на День флота, это часть архитектурной композиции набережной у Приморской площади и излюбленное место отдыха жителей и гостей Североморска. К 16 июля всё будет готово. Можно не сомневаться.

Архив новостей

X