Мурманская уборщица заплатит крупный штраф за участие в регистрации фирм-однодневок

Мурманским полицейским стало известно, что два юридических лица, зарегистрированные в Мурманске в ноябре 2016 года, по факту являются фирмами-однодневками.

Полицейские выяснили, что обе фирмы зарегистрированы на жительницу Мурманска 1982 года рождения, которая работает в одной из школ города уборщицей.

Подозреваемая – директор двух обществ с ограниченной ответственностью – призналась полицейским, что ей от неизвестного лица поступило предложение заработать несколько тысяч рублей.

Женщина согласилась и передала незнакомцу свой паспорт для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном учредителе двух обществ с ограниченной ответственностью, а также подписала учредительные документы, необходимые для регистрации юридических лиц, согласно которым она выступала в качестве единственного учредителя и директора указанных обществ.

За услугу она получила 3 тысячи рублей. В дальнейшем северянка никакой предпринимательской деятельностью не занималась.
Против ранее не судимой мурманчанка возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Женщина свою вину признала полностью. Она не ожидала, что фиктивная регистрация на ее имя двух фирм является уголовно-наказуемым деянием.

Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденной за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

Архив новостей

X