Жителям Кировска пересмотрят начисления за отопления. Новые платежки придут в июне

Корректировки за отопление жители Кировска увидят в майских квитанциях, которые получат в июне.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кировска со ссылкой на главу города Владимира Дядика. Перед этим все начисления были рассмотрены и проверены на заседаниях рабочей группы.

«Уверен, что суммы, которые получат люди в квитанциях, будут рациональными», - сказал он.

Напомним, спорная ситуация с начислением огромных сумм корректировок произошла минувшей осенью.

По настоянию администрации города и совета депутатов Кировска, периоды расчетов для жителей изменили, а в причинах высоких начислений стала разбираться специально созданная рабочая группа.

«Предыдущую корректировку для части жителей Кировска, которая вызвала волнения, не отменили. Ее перенесли на данный момент. Тогда рассматривалась корректировка за короткий период, когда дома переходили в другую управляющую компанию. Сейчас все начисления буквально рассмотрели под микроскопом», - отметил глава администрации Сергей Свинин.

Предварительные расчеты ресурсоснабжающая организация предоставила в начале мая, эти цифры были существенно пересмотрены на заседаниях рабочей группы, участие в которых принимали представители ГЖИ и надзорных ведомств.

Сейчас компания заканчивает формирование квитанций с корректировками.

«Руководство ТГК-1 отнеслось конструктивно к нашим предложениям: изменили периоды расчета, чтобы не было серьезной нагрузки на жителей», - сказал Владимир Дядик.

ТГК-1 отмечает, что приборы учета эксплуатируются в 179 домах Кировска, по ним выявлена разница между фактически поставленным и оплаченным объемом теплоносителя.

Жители нескольких домов получат корректировки в минус за счет экономии по приборам учёта, в других домах придется доплатить за поставленное тепло.

«У нас есть часть домов получат квитанции «с плюсом» и часть тех, кто получит «с минусом», - подчеркнул Владимир Дядик.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X