Сотрудника североморской противопожарной службы обвинили в хищении денег выделяемых для выплаты материальной помощи

Мурманскими следователями, в рамках расследования уголовного дела по фактам хищения бюджетных денег, выделяемых для выплаты материальной помощи сотрудникам «Специального управления ФПС № 48 МЧС России», установлен новый фигурант – заместитель начальника учреждения.

По версии следствия, мужчина, используя свое должностное положение и действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору с группой лиц, с 2013 по 2015 годы систематически похищал деньги, перечисляемых личному составу в виде дополнительной материальной помощи.

Для совершения преступлений он вступил в преступный сговор с начальником специальной пожарно–спасательной части, расположенной в Заозерске.

Следствием уже установлена его причастность к хищению более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Северянину предъявлено обвинение в хищении денег путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с использованием служебного положения.

Устанавливается его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений. Органом следствия инициирован перед судом вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X