Мурманская область и Удмуртия будут сотрудничать в сферах науки, техники, культуры и экономики

Власти Мурманской области и Республики Удмуртия будут сотрудничать в сферах техники, науки, экономики и культуры. Соответствующее соглашение подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) главами регионов.

«Активный диалог между субъектами Федерации всегда взаимовыгоден. Не сомневаюсь, что заключение дополнительного соглашения о сотрудничестве между Мурманской областью и Удмуртией придаст нашим партнерским и дружеским отношениям новый импульс к развитию», - сказала по итогам подписания Марина Ковтун.

Документ стал дополнением к ранее действовавшему соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Мурманской области и Удмуртской Республики. Подписанный сегодня документ утверждает план сотрудничества на ближайшие три года.

Сотрудничество между Мурманской областью и Удмуртской Республикой началось в 2003 году. Очень плодотворным был 2016 год, когда объем товарооборота между регионами составил порядка 260 млн. рублей.

На территорию Мурманской области из Удмуртской Республики ввозили продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, мебель, обувь и одежду, медицинские изделия и оборудование, строительные материалы и металлоконструкции, сообщает ТАСС.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая.

Архив новостей

X