От дуэта до оркестра, от классики джаза до новых авторских композиций

Колледж искусств живет открытой жизнью. Студенты учатся, репетируют, сдают экзамены.

Колледж искусств живет открытой жизнью. Студенты учатся, репетируют, сдают экзамены. Они вовлечены в жизнь города, выступают на концертах, ездят на фестивали, участвуют в федеральных и международных проектах. А еще ходят в гости по утрам и поют песни в нашем эфире.

Февраль 2018 года. Группа «Бабушкины сны» устраивает на сцене колледжа открытую репетицию. А потом едет со свежей отвязной программой на фестиваль «Баренц-спектакль» в Киркенесе. То хэмингуэевский праздник, который всегда с тобой. То гаражная группа. А через секунду уже протестанский хор. Такой полной музыкальной свободы на мурманской сцене не было давно.

Весной, во время фестиваля «Птице баренц», в колледже слетелась шумная музыкальная стайка. Российско-норвежский бэнд «Снег в июне». Это 12 молодых вокалистов из Мурманской области и севера Норвегии.

Учебный, музыкальный сезон удался на славу. И теперь его итоги – на отчетном концерте. Мощном, стремительном, раскованном и профессиональном.

Анастасия Никитина, студентка Мурманского колледжа искусств: «Мне немножечко страшно, потому что это мой первый концерт именно здесь, именно отчетный концерт нашего отделения, так как я здесь всего на первом курсе.  Я думаю, будет все круто. Исполняю песню Норы, в переводе означает «надо бы напиться»».

Виталий Кондаков, студент Мурманского колледжа искусств: «Настроение просто отличное. Очень хочется выплеснуть эту накопленную энергию внутри, зрителям, чтобы они порадовались. Послушали отличную музыку и поучаствовали во всем этом вместе с нами, естественно».

От пронзительной камерной музыки до целого оркестра.  От джазовой и эстрадной классики до новых авторских композиций.

Андрей Скороходов, заведующий эстрадным отделением: «Будет музыка очень тихая и катастрофически громкая. Популярная музыка и направление в эстрадной музыке более интеллектуальное. Так что спектры будут представлены самые разнообразные. Зритель получит представление об эстрадной музыке во всем ее многообразии». 

Песни спеты, экзамены сданы. Летом колледж искусств готовится принимать первокурсников. Будущих музыкантов, преподавателей, дирижеров. Вступительные экзамены начнутся с 25 июня.

X