Безвизовый режим в Баренцевом регионе? Подготовку проекта о территории без границ обсудили в Рованиеми

В Рованиеми проходит заседании Баренцева Регионального Совета. В центре внимание итоги работы международного Баренцева сотрудничества.

В этом году мероприятие проводится под председательством губернии Финнмарк. Сотрудничество в Баренцевом регионе все еще остается открытой площадкой, несмотря на политические разногласия.  

- Кроме сотен культурных, молодежных проектов и прямых контактов между людьми, Баренцево сотрудничество является важной площадкой для обсуждения общих вызовов и поиска решений по таким вопросам, как поисково-спасательные операции, транспорт, здравоохранение, образование, климатические изменения и развитие бизнеса, - сказал первый вице-спикер областной Думы Владимир Мищенко.

На заседании Баренцева Совета особое внимание участники уделили подготовке проекта совместной резолюции о безвизовой территории, сообщает официальный сайт Мурманской областной думы.  

- Безвизовый режим укрепит идентичность, причастность и приверженность жителей к жизни в Баренцевом регионе, - отметил Владимир Мищенко. - Он также будет способствовать развитию рынка труда, образования, мобильности и всех видов контактов между людьми.

Совет решил не торопиться с принятием решения и продолжать изучать возможности введения безвизового режима в Баренцевом регионе.

 

Архив новостей

X