Кто такие корки-убийцы? Мурманчане сняли фруктовую треш-комедию

В основе сюжета - представление о том, как жилось бы нашим согражданам под гнётом оранжевых поработителей.

В основе сюжета - представление о том, как жилось бы нашим согражданам под гнётом оранжевых поработителей. Кто-то смирился, кто-то пожелал воспользоваться случаем в своих интересах, а кто-то встал на путь борьбы. Идея фильма появилась на основе картины 79 года – Нападение помидоров убийц.

Константин Хризолит, актёр и монтажёр фильма: «Плод коллективного безумия. Мы чистили апельсин и подумали, что на людей нападают всё время помидоры? Давай мы апельсиновые корки-убийцы снимем. Они страшнее гораздо».

Команда энтузиастов работала над фильмом в течение нескольких лет, фактически картина была снят по просьбам зрителей, которые требовали продолжения старой истории 2011 года.

Ярослав Ломакин, режиссёр фильма: «В 2011 году мы сняли 20 минутный фильм. Мы уже тогда понимали, что фильм должен быть большим. Не было возможности развить смысловые, сюжетные линии. Закруглились на 20 минутах. И после этого на протяжение 8 лет спрашивают: когда будет продолжение?»

Константин Хризолит, актёр и монтажёр фильма: «Если приглядеться, то в некоторых кадрах мы худенькие и молоденькие. Сейчас мы уже совсем старые, толстые и важные».

В полнометражной картине зрители увидят, как обещают создатели, невероятные сюжетные истории, героические сцены борьбы с фруктовыми очистками и большую любовь. В фильме 160 ролей, которые исполнили более 70-ти мурманчан, жителей других городов и даже стран.

Ярослав Ломакин, режиссёр фильма: «Это магия апельсиновых корок. Любой человек, к которому я обращался, как только я предлагаю сняться в апельсиновых корках-убийцах – все соглашаются».

Для съёмок потребовалось более 5-ти килограммов апельсинов, более 5-ти килограммов мандаринов, 6 помело и 4 килограмма грейпфрутов. Чистить всё надо было специальным способом.

Если прислушаться, то корки-убийцы издают какие-то странные звуки.  Нам показали, как это создавалось.

Константин Хризолит, актёр и монтажёр фильма: «Сидит взрослый человек, а то и не один, и начинает записывать эти звуки, что нападают апельсиновые корки. Процесс веселый, сами понимаете. Ржали, как подорванные».

Константин не только монтажёр, звукооператор, но и актер. Он сыграл огромное количество ролей.

Ярослав Ломакин, режиссёр фильма: «В 25-ти ролях из 160-ти. Он единственный в мире человек, не побоюсь этого слова, который в одной сцене умудрился побывать в кадре в 10-ти амплуа, при этом гармонично смотрясь с самим с собой на экране».

Константин Хризолит, актёр и монтажёр фильма: «Мне он просто говорит, сделай то-то. Я начинаю делать, а он смотрит, не останавливает камеру. Дубль длится-длится, в конце выясняется, что мы прекрасно друг друга поняли».

Премьера апокалипсической фруктовой треш-комедии «Вторжение апельсиновых корок-убийц» состоится 27 мая, в воскресенье. Показывать фильм будут в мурманском Доме молодежи в 17.00. Возрастное ограничение 16+.

Архив новостей

X