Портовики высаживают сирень

Хорошая традиция - сажать на севере сирень. Мурманские портовики продолжают озеленять город. В этот раз работники торгового порта обустроили одно из любимых мест отдыха мурманчан.

Не добровольно принудительно, а с хорошим настроением и желанием сделать зеленее любимый город. Вот уже третий год, по весне, портовики надевает перчатки, берут в руки лопаты и отправляются высаживать деревья. В этом году сиреневый сад вырос рядом с Семёновским озером.

Елена Евсикова: «Добровольно.  Мы такое удовольствие испытываем, не передать просто».

Елена Родькина: «Как говорят обычно мужчине: посадил дерево, построил дом, вырастил сына. Мы посадили столько деревьев, что столько детей нам не родить».

Надежда Федотова: «Я в Мурманске очень давно. Здесь у меня рождены дети, сейчас у меня уже внуки. Они ходят в Лапландию. Представляете, мои внучата будут здесь идти и радоваться. Это же замечательно». 

Алексей Соколюк: «Здесь постоянно гуляем с внуками. Очень приятно, когда идёшь и показываешь, что вот здесь я посадил дерево. Возле Алёши, возле Ждущей. Приятно». 

Сто лунок и сто саженцев венгерской сирени. Этот сорт уже проявил стрессоустойчивость к морозам. У памятника Защитникам Заполярья и возле «Ждущей» в прошлом году портовики высадили сотни деревьев.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы, к сожалению, не можем всех привести на акцию. К сожалению, порт должен работать 24 часа в стуки, мы не можем его остановить. А я уверен, что, если бы могли позвать всех, то пришли бы 2/3, точно».

Парковая зона у Семёновского озера в проекте «Формирование комфортной городской среды». За её обустройство проголосовали мурманчане. «День сирени» - это вклад мурманских портовиков в это полезно начинание. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X