Заслуженному учителю, наставнику и профессионалу. В Мурманске открыли мемориальную доску Валентину Накрошаеву

Сегодня в мурманском строительном колледже имени Николая Момота открыли памятную доску заслуженному учителю России, строителю Валентину Накрошаеву.

Сегодня в мурманском строительном колледже имени Николая Момота открыли памятную доску заслуженному учителю России, строителю Валентину Накрошаеву.

Валентин Александрович проработал в системе проф образования с 1974 года до глубокой старости. Он награжден большим количеством благодарностей и почетных грамот, значками за педагогические заслуги и, конечно, воспитал не одно поколение строителей.

Алексей Накрошаев, сын Валентина Накрошаева: «Это был профессионал с большой буквы. Человек дела и человек созидатель, фактически он творил жизнь, особенно в те70-80-е годы, когда осуществлялось строительство. Фактически Мурманск был построен в тот период и теми учениками, которые здесь учились».

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовал сын Валентина Накрошаева, студенты и те, кто был знаком и работал с заслуженным учителем.

Вадим Милиев, директор Мурманского строительного колледжа: «Это был высочайшего класса мастер, в высоком смысле этого слова. Человек, который знал досконально предмет, который занимался очень трудным делом профессиональной подготовкой и переподготовкой рабочих, работал со всеми предприятиями Мурманской области».

Теперь портрет Валентина Накрошаева украсит одну из аудиторий Мурманского строительного колледжа, чтобы студенты брали пример с него и его учеников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X