Губернатор наградила лучших тружеников Заполярья

В субботу в правительстве Мурманской области состоялась церемония награждения званиями и почётными грамотами северян, которые добились особых заслуг в своём труде.

В  субботу в правительстве Мурманской области состоялась церемония награждения званиями и почётными грамотами северян, которые добились особых заслуг в своём труде.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня в этом зале мы чествуем тружеников. Людей, для которых дело - превыше всего. 80 лет назад такие же люди, не задумываясь о славе сотворили чудо. В невероятно короткий срок превратили дикий, неприветливый, необжитой край в обжитой индустриальный регион. И 80, 70, 60, 50 лет назад люди ехали сюда, чтобы изменить жизнь края. Мы сегодня считаем это подвигом. Они считали это просто работой».

Нынешние получатели званий «почётных работников» и грамот за особые достижения, по словам губернатора достойны сравнения с теми, кто в буквальном смысле создавал с нуля наш регион. Наград были удостоены 34 человека: работники медицины, образования, культуры, сельского хозяйства, промышленности и других сфер. Особое признание получила артистка областного Драматического театра, народная артистка России Алла Журавлёва. Марина Ковтун вручила ей национальную театральную премию «Золотая маска».

Алла Журавлёва, артистка областного Драматического театра, народная артистка России: «Я хочу сказать, что я горда, что получила в Заполярье звание заслуженной, народной, что я работала в театре, что у меня прекрасные роли, и я надеюсь, как обещала Марина Васильевна, в определённый срок, мы не будем наши тайны открывать, откроется здание мурманского областного драматического театра».

Марина Ковтун ещё раз поблагодарила награждённых за самоотверженный труд. И напомнила, что сейчас от народа Заполярья требуется новый рывок, который качественно изменит жизнь в Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X