Заключенный, создал наркобанду, находясь в ревдинской колонии

Теперь он может провести в неволе ещё двадцать лет.

Прокурором утверждено обвинение по делу в отношении организатора преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков.

По версии следствия, в ноябре 2015 года мужчина, отбывая наказание в ревдинской колонии, используя телефон и знакомства в криминальном мире, создал устойчивую и сплоченную организованную преступную группу из четырех человек, которая должна была заниматься торговлей наркотиками на территории Кандалакшского района и в исправительной колонии № 23.

По замыслу обвиняемого один из членов преступной группы должен был получать крупную партию наркотиков в Мурманске, часть которой отдавать члену ОПГ, проживающему в Оленегорске, а часть расфасовывать по дозам, прятать в подъездах жилых домов в Кандалакше и сообщать о месте нахождения тайников организатору.

Член группировки из Оленегорска должен был передавать наркотики в колонию обвиняемому для продажи среди осужденных.

Четвертый член наркобанды должен был искать покупателей запрещенных веществ и переводить их деньги организатору, после чего сообщать о месте нахождения закладки с наркотиком.

Глава группировки, находясь в ИК-23, использовал мобильную связь, социальные сети и интернет-мессенджеры, давал членам ОПГ обязательные для исполнения указания.

Преступники успели продать более 19 граммов 3-метилфентанила с 5 по 23 ноября 2015 года.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Теперь организаторам наркобизнеса грозит до двадцати лет колонии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X