В городском парке Кировска по­явит­ся спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная пло­щад­ка для вы­гу­ла со­бак

В го­род­ском пар­ке Ки­ров­ска в те­че­ние ле­та прой­дет мас­штаб­ная ре­кон­струк­ция. Эта об­щест­вен­ная зо­на на­бра­ла боль­шинст­во го­ло­сов жи­те­лей и во­шла в про­грам­му ре­а­ли­за­ции при­ори­тет­но­го про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной го­род­ской сре­ды на 2018 год». В ре­кон­струк­цию пар­ка бу­дет вло­же­но по­ряд­ка 10 млн руб­лей.

«Средст­ва бу­дут по­тра­че­ны на обуст­ройст­во лыж­ной трас­сы, осве­ще­ние, ком­му­ни­ка­ции и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ную пло­щад­ку для вы­гу­ла со­бак», - рас­ска­зал ди­рек­тор СОК «Гор­няк» де­пу­тат Со­ве­та де­пу­та­тов Ки­ров­ска Ан­тон Тру­шен­ко.

Пло­щад­ка по­зво­лит вы­гу­ли­вать до­маш­них жи­вот­ных без по­вод­ка, не на­ру­шая за­кон. Объ­ект бу­дет пред­став­лять из себя спе­ци­аль­но ого­ро­жен­ную тер­ри­то­рию раз­ме­ром 40 на 40 мет­ров.

«Это по­зво­лит со­ба­ко­во­дам спо­кой­но вы­гу­ли­вать жи­вот­ных без по­вод­ков и намордников, не со­зда­вая кон­фликт­ных си­ту­а­ций со спорт­сме­на­ми и жи­те­ля­ми, гуляющими в пар­ке», - от­ме­тил Ан­тон Тру­шен­ко.

При этом вла­дель­цы до­маш­них жи­вот­ных по-преж­не­му смо­гут вы­гу­ли­вать их на осталь­ной тер­ри­то­рии пар­ка, соблюдая рег­ла­мен­ти­ро­ван­ные за­ко­ном пра­ви­ла: со­ба­ка долж­на быть на по­вод­ке, а жи­вот­ные, рост ко­то­рых превыша­ет 30 см, в обя­за­тель­ном по­ряд­ке долж­ны на­хо­дить­ся в на­морд­ни­ке. Уби­рать за жи­вот­ны­ми вла­дель­цам необ­хо­ди­мо бу­дет и на тер­ри­то­рии пар­ка, и во вре­мя вы­гу­ла на пло­щад­ке. Для это­го пре­ду­смот­ре­ны ур­ны и контейнеры со спе­ци­аль­ны­ми бу­маж­ны­ми па­ке­та­ми. На­ру­ши­те­лей по­ряд­ка бу­дут штра­фо­вать в со­от­вет­ст­вии с действу­ю­щим за­ко­но­да­тельст­вом, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Кировска.

Про­ект пло­щад­ки пред­ста­ви­ли в ад­ми­нист­ра­ции го­ро­да на встре­че с вла­дель­ца­ми со­бак. Жи­те­ли вы­ска­за­ли свое одоб­ре­ние, по­же­лав, что­бы пло­щад­ка бы­ла осве­щен­ной и обо­ру­до­ва­на ска­мей­ка­ми. Пред­ста­ви­те­ли фе­де­ра­ции спортив­но­го со­ба­ко­водст­ва го­ро­да Ки­ров­ска на встре­че пе­ре­да­ли в ад­ми­нист­ра­цию свои по­же­ла­ния по обо­ру­до­ва­нию пло­щад­ки не­сколь­ки­ми сна­ря­да­ми для дрес­си­ров­ки со­бак.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X