Без лифчика на экзамен. В Татарстане выпускнице пришлось раздеться перед ЕГЭ

В Нижнекамске (Республика Татарстан) выпускнице местной школы пришлось снять бюстгальтер, чтобы попасть на сдачу ЕГЭ. О происшествии рассказала в соцсетях мама школьницы, позже его подтвердили в местной администрации.

Об этом сообщает «РГ».

Перед ЕГЭ по химии старшеклассников нижнекамской школы пропускали через рамку металлодетектора. Прибор несколько раз среагировал на одну из школьниц, хотя в руках у той ничего не было. Девушка направилась в туалет, сняла бюстгальтер и только так смогла попасть на экзамен.

Как стало известно сегодня, в министерстве образования Республики Татарстан решили не наказывать ответственных за проведения оригинального экзамена.

«Наказывать там не за что. Ответственным за пропуск на экзамен не хватило находчивости и такта, но за это не наказывают. Конечно, с ними провели беседу и этот случай - в числе прочих - обсуждался вчера на республиканской видеоконференции» - рассказала руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Наталья Гречанникова.

Тем временем в Мурманской области сегодня проходит самый массовый ЕГЭ – по русскому языку. Обычно экзамены в Заполярье проходят без сбоев. Пока ни о каких скандальных случаях не сообщалось.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X