Внимание! Разыскиваются родственники ветерана Юрия Павловича Смирнова

Администрация Заполярного и волонтеры ведут поиски родных почетного жителя города горняков Юрия Павловича Смирнова. Он сейчас находится в больнице.

«Если кому-нибудь известны контактные данные его родных и близких, просим сообщить администратору группы» - говорится в сообщении группы Заполярная вертикаль. Известно, что у мужчины есть сын и дочь, а также младший брат. Также известно, что все они живут в Санкт-Петербурге. Но никто не знает, как их найти и как с ними связаться. Юрий Павлович Смирнов ветеран Великой Отечественной войны.

Он - герой нескольких наших сюжетов и документального фильма ТВ-21 «На уровне сердца».

Юрий Смирнов, ветеран Великой Отечественной войны: «После пятого класса с приятелем мы хотели на фронт. Приходим на станцию, как договорились. Я говорю - ну, что? Он заплакал и говорит - маму жалко. Я понимаю, мне тоже маму жалко, маму я люблю. Поэтому я не стал его упрекать, отставили на этот год. А в следующий год я уже один, на крышу вагона и пробиваться было трудно, не берут. Спрашивают, где отец - на фронте. Мать? На Украине. Ну, вот езжай к матери. То есть, жалко им брать молодого. В следующий раз, система самообучающаяся. Где отец - на фронте. Мать? Нет матери, соврал. Сирота, значит. И вот представляете, душа нашего народа советского. Жалко. И взяли».

В Википедии о ветеране также есть заметка. Смирнов, Юрий Павлович - номер миномёта 292 миномётного Кировоградского полка. После войны - почётный гражданин Заполярного, старший геолог сверхглубокой скважины СГ-3 в Заполярном, доктор геолого-минералогических наук, действительный член Нью-Йоркской Академии наук, член-корреспондент РАЕН.

Юрий Смирнов, ветеран Великой Отечественной войны: «У меня на счету десять убитых немцев, двое пленных. То есть я не просто где-то там был, числился, как иногда говорят, сын полка. Я говорю, я сын подполковника, но рядовой. Я такой был рядовой, воевал и комбат, когда немцы наступали неожиданно, всегда меня посылал вместе с разведчиками и благодаря этому у меня такой большой счёт».

Если вам что-нибудь известно о близких и родных Юрия Павловича Смирнова, просьба связаться с администрацией Заполярного или волонтерами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X