На коне: любишь кататься, люби и заботиться

Лошади живут в так называемом «деннике». Это отгороженное помещение, где животные содержаться без привязи.

Лошади живут в так называемом «деннике». Это отгороженное помещение, где животные содержаться без привязи. В конюшнях должно быть прохладно, потому что эти животные греют сами себя своим дыханием. Сейчас у Евгении живут 10 лошадей, и каждая со своим характером.

Оказывается, у лошадей, как и у птиц, нет чувства насыщения. Они могут есть круглые сутки, когда не спят. Из лакомств полезней всего морковь.

Это гималайская соль. В ней содержится много минеральных веществ, которые необходимы для организма лошадей. Так же в рацион входят специальные корма. Их подают утром и вечером по 12-тилитровому ведру.

Следующий этап – уход. Чистят это животное 2 раза в день.

Сначала жёсткой щеткой. Она убирает все склейки, нависшие на шерсти. Потом лошадь чистят мягкой щёткой. В условиях Крайнего Севера мыть её не рекомендуется. Из-за холодной погоды животное может заболеть.

Ещё один важный момент – чистка копыт. Туда может попасть как мелкий мусор, так и крупный. Например, камни, из-за них лошадь может захромать. Последний штрих – расчесать хвост. После этих процедур лошадь готова выходить на манеж.

Время тренинга 1 час. Сначала разминка, а потом выполнение элементов. Существует несколько видов тренировок. Кстати верховая езда занимает пятое место по травмоопасности в мире спорта.

Цена на лошадь начинается от 100 тысяч. Самой дорогой породой считается английская скаковая, наряду с ней - арабский скакун. Стоимость жеребят может доходить до 1 миллиона долларов. Самый дорогой скакун на планете - Франкель. Его оценивают в невероятную сумму – 200 миллионов долларов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X