В Мурманск прибыла делегация из Нидерландов

Ещё об одной дружбе - проверенной временем. Мурманск-Гронинген - города побратимы. Этому союзу исполняется 30 лет. Накануне, в Мурманск прибыла большая делегация из Голландии. Сегодня состоялась встреча главы Мурманска Дмитрия Филиппова с мэром города Гронингена. Программа визита у гостей насыщенная.

Кроме деловых, официальных встреч - запланировано несколько выездных мероприятий. Тема одного из них - возобновляемые источники энергии. Завтра, делегация отправится в Териберку, где при участии голландской фирмы возводится ветропарк. Так же гости посетят детскую клиническую больницу и мурманский арктический университет. В целом же встреча жителей городов-побратимых носит традиционно дружеский характер.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Это обмен опытом. У наших европейских партнёров достаточно большой опыт и в развитии и городского хозяйства и в других вопросах. И у нас немало интересного».

Стороны обменялись приветствиями, обратились к истории зарождения побратимских связей. Так же, речь шла о предстоящем праздновании 30-летия побратимских связей.

Новости наших партнёров

X