В Мурманске отключили отопление

В Мурманске начали отключать отопление. С сегодняшнего дня в соответствии с постановлением горадминистрации Мурманская ТЭЦ перешла на летний режим работы.

Уже с утра батареи в квартирах начали остывать. Этот отопительный сезон был продолжительным. Он начался 13 сентября 2017 года, продлился 273 дня и весной, как всегда, стал темой для бурных споров и обсуждений.

Одни жаловались, что дома жуткая жара, другие, напротив, радовались, что не приходится мерзнуть, как в остальных городах и поселках. Во всех муниципалитетах, кроме Мурманска, тепло отключили еще в конце мая, когда температура воздуха в течение 5 дней продержалась выше 8 градусов. Теперь отопительный сезон окончательно завершен на территории всей Мурманской области.

Как отметил руководитель «Мурманской ТЭЦ», летом предстоит большой объем работы по подготовке к следующей зиме. Энергетики отремонтируют котельные агрегаты, заменят почти километр теплосетей на улицах Шмидта, Книповича, Дзержинского, Домостроительной, на Кольском проспекте и проспекте Ленина. Кроме того, оперативно устранят все повреждения, которые выявят после опрессовок.

График отключения горячей воды из-за гидравлических испытаний и ремонтных работ есть на официальном сайте ТЭЦ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X