Мурманские активисты ОНФ подвели итоги работы регионального отделения за 5 лет

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области подвели итоги деятельности за 5 лет. Помимо ежедневной конструктивной работы по реализации приоритетных проектов Движения, общественникам удалось добиться решения ряда социально-значимых вопросов.

Так, весной 2016 года активисты помогли ускорить процесс оказания высокотехнологичной помощи ветерану Великой Отечественной войны. Для получения препарата по квоте в общем порядке требовалось оформить пакет документов, однако обратившиеся в региональное отделение родственники пенсионера сообщили, что врач общей практики намеренно затягивал процесс оформления бумаг. В итоге, во многом благодаря вмешательству общественников, ветерану была сделана первая операция на глаза.

В июне того же года после критики активистов мурманского отделения ОНФ была отменена закупка 53 камер фиксации нарушений ПДД на сумму почти 1 миллиард рублей. До этого контракт дважды аннулировала региональная антимонопольная служба.

После обращения общественников в органы прокуратуры и министерство природных ресурсов и экологии региона по факту нарушений правил заготовки древесины в Кандалакшском районе частную компанию привлекли к административной ответственности. Вырубка была остановлена.

Серьезные победы представители мурманского ОНФ одержали и в спортивной сфере. Так, после обращения обеспокоенных родителей активисты добились организации временного освещения лыжной трассы в Коле, где занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы, а затем и выделения бюджетного финансирования для дальнейшей реконструкции спортивного объекта (всего почти 18 млн. руб.)

Также при содействии активистов регионального отделения мурманская общественная организация инвалидов «Ковчег» получила в подарок от мурманского морского торгового порта новенький, специально оборудованный микроавтобус. Благодаря чему оказалась частично решена проблема транспортировки маломобильных граждан, а значит, у инвалидов появилось больше шансов жить полноценной жизнью.

После вмешательства активистов ОНФ в инфекционном стационаре Мурманской детской клинической больницы и в детско-юношеской спортивной школе №12 олимпийского резерва по художественной гимнастике включили отопление. Заверения ответственных лиц в том, что теплом обеспечены в срок (до 1 сентября) все детские учреждения, оказались неправдой: маленькие пациенты и юные гимнастки замерзали в помещениях при средней температуре на улице +5 градусов.

«Официальное название общественного движения – «Народный фронт «За Россию» - было закреплено в ходе Учредительного съезда ОНФ, который состоялся в Москве в июне 2013 года. За последующие за ним 5 лет удалось добиться серьезных результатов, которые говорят сами за себя. Во многом это связано с грамотным диалогом, выстроенным между представителями Движения и органами исполнительной власти, - отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко. - Современная жизнь требует изменений. Новый «майский указ» президента ставит достаточно амбициозные задачи, которые нам предстоит решить в очень короткие сроки. А полученный за предыдущие годы опыт, эффективное исполнение «майских указов» 2012 года и существенный рост гражданской позиции нашего населения внушают уверенность в высокую результативность предстоящей работы»

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X