В Сочи прошли XVI ежегодные соревнования «Норникеля» «Мама, папа, я – спортивная семья»

Соревнования уже стали доброй традицией, объединяющей все города присутствия компании. Сотрудники и их семьи в течение всего года проходят отборочные турниры, а потом в начале лета лучшие из лучших встречаются в финале в сочинском санатории «Заполярье».

На старт вышли 15 семей из Норильска, Мончегорска, Сочи, Красноярска, Дудинки и Заполярного.

В этом году турнир открылся настоящим шоу от чирлидеров сочинского хоккейного клуба и команды по футбольному фристайлу Southstyle. Комментировал конкурсы профессиональный спортивный ведущий канала «Матч ТВ» Андрей Романов. На площадках работал целый штат судей, которые следили за соблюдением правил. Церемонию открытия и первый этап соревнований посвятили актуальной сегодня теме футбола, сообщает Таймырский телеграф.

Состязания шли в два этапа. Сначала участники продемонстрировали подготовку на суше: сыграли в горячий мяч, прошли эстафеты на время и поиграли в футбол в огромных надувных шарах. На втором – семьи соревновались в саб-серфинге и водной эстафете.

«Мы участвуем в этом турнире в третий раз. Больше всего переживали перед конкурсом, в котором нужно надевать на себя надувные шары и играть в футбол. Хотя оказалось, это легко. Сложнее всего дались соревнования на воде. Мы боролись, как могли! Настроение отличное, нам очень понравилось», – рассказали Ирина и Владимир Шередько из Норильска.

«Все было отлично, и эмоции просто зашкаливают. Много переживаний, потому что мы очень готовились, чувствуем ответственность перед своей организацией», – поделилась настроением участница из Сочи Альбина Головкина.

Группы поддержки спортсменов также подготовились на славу – вооружились шумелками и транспарантами, заучили кричалки и даже сшили свою собственную форму. Активность фанатов на трибунах высоко оценил директор мини-футбольного клуба «Норильский никель» Павел Белкин: «Благодаря такой активной поддержке болельщиков силы удваиваются, а то и утраиваются».

«Тема спорта – одна из самых важных в компании, и мы делаем ставку именно на командные виды спорта, – рассказала о миссии турнира председатель совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий «Норникеля» Ирина Заболотная. – Наша задача – пропагандировать среди сотрудников компании здоровый, активный образ жизни. Эти соревнования, с одной стороны, демонстрируют важность семьи и умения работать сообща, а с другой – прививают волю к победе. Мы приготовили для всех участников подарки, которые помогут и дальше заниматься спортом и совершенствоваться».
Призовые места на пьедестале заняли норильчане: золото у семьи Дмитриевых («Норильскникельремонт»), серебро – у семьи

Булатовых (Промышленная строительно-монтажная компания), бронза – у семьи Тимкиных (Заполярный филиал).
Судьи отметили призеров и в специальных номинациях: «Самый сильный папа», «Самая спортивная мама», «Самый ловкий ребенок, «За волю к победе».

Активный и эмоциональный день закончился гала-концертом в летнем театре санатория.

Фото сайта Таймырский телеграф

Новости наших партнёров

X