Ракетный крейсер «Маршал Устинов» участвовал в стрельбах Северного флота в Баренцевом море

В Баренцевом море продолжаются масштабные учения Северного флота. Они начались 13-го июня. Сейчас военные моряки из разных подразделений отрабатывают совместные действия в условном бою. В учениях задействованы корабли, подводные лодки, авиация, артиллерия и сухопутные войска Северного флота.

В стрельбах учебного сбор-похода участвовали ракетный крейсер «Маршал Устинов», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», малые и противолодочные корабли. Огонь вели из артиллерийских орудий, противолодочных и пулемётных установок, а так же стреляли зенитные ракетные комплексы кораблей.

Экипажи кораблей отразили нападение условного противника с воздуха, и с моря. Большие десантные корабли отработали постановку мин и высадку морского десанта на берег.
«Сбор-поход кораблей направлен на защиту интересов Российской Федерации в арктических районах - в зоне ответственности Северного флота» - отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Учения носят исключительно оборонительный характер. Всего в ходе этого похода экипажи кораблей, подводных лодок, самолётов и вертолётов в общей сложности выполнят более 70 боевых упражнений. 19 из них - с боевой стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X