В Мурмашах соревнуются лучшие кинологи УИС региона

На базе специализированных кинодромов при исправительных колониях Мурмашей стартовали ежегодные региональные соревнования по многоборью со служебными собаками на лично–командное первенство УФСИН России по Мурманской области.

В течение четырех дней за звание чемпиона будут бороться 15 инструкторов-кинологов из всех исправительных учреждений, следственных изоляторов региона, а также отдела по конвоированию УФСИН.

Испытания проходят служебные собаки разыскного профиля и специальные собаки по поиску наркотических средств.

В первый день соревнований специалисты-кинологи должны были продемонстрировать выучку своих питомцев в навыках общего дисциплинарного цикла - умение выполнить на расстоянии различные команды наставника голосом и жестом, а также безошибочно определить в каком из автомобилей спрятался условный нарушитель, обнаружить имитаторы наркотических средств в помещении и отдельно стоящем грузовике.

Членами жюри оценивались как чёткость выполнения заданий собаками, так и грамотность действий кинологов. Участникам также следовало уложиться в жёсткие временные рамки.

Впереди у участников ещё немало серьезных испытаний – преодоление полосы препятствий, кросс, обыск местности, транспорта, следовая работа, задержание и конвоирование условного нарушителя.

Соревнования являются подготовительным и отборочным этапом перед участием в чемпионате ФСИН России, который пройдет в сентябре в Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X